alp.org.ua / Путешествия / Калимнос — рай для скалолазов

Калимнос — рай для скалолазов

me-caveБывали когда-нибудь на Калимносе?

В 1996 году итальянский альпинист Андреа ди Бари волей случая попал на Калимнос. После того, как он проехался по острову и увидел потрясающие известняковые стены и пещеры, украшенные сталактитами и туфами, он был поражен. Он сразу же понял, что Калимнос — это новое будущее скалолазания.

Андреа вернулся сюда с друзьями в мае 1997 года, и открыл более 40 новых маршрутов, в секторах Архи, Одиссея и Поэтс. Альпинизм на Калимносе был многообещающим, и Андреа вернулся сюда в том же году, только на этот раз вместе со своим другом — фотографом Андреа Алло(который на тот момент работал для журнала Alp). Они продолжили устанавливать новые маршруты, но на этот раз они вернулись домой не только с воспоминаниями и несколькими селфи с отдыха, они привезли много вдохновляющих фотографий, которые были опубликованы в статье в журнале Alp и Rotpunkt(немецкий журнал, посвященный скалолазанию). И тут плотина рухнула!

Сейчас Калимнос — это Мекка в мировом спортивном скалолазании. Скалолазание тут уникально — вы можете взбираться во отвесным крутым стенам или известковому туфу, или качаться туда — сюда вниз головой, и смотреть на сталактиты(которые не редкость во многих пещерах на этом острове). До таких мест легко добраться практически из любой точки острова.

С потоком скалолазов остров стал развиваться, и городок Масури(центр скалолазания) разросся и теперь там находится множество магазинов для скалолазания, ресторанов и кафе. Так же вы можете взять в аренду скутер. Отели и гостевые домики имеют все необходимое для жизни, содержаться в чистоте, и стоят недорого. Очень вкусная еда, дружелюбные местные жители и фантастическое место дарят ощущение спокойствия, здесь вы наконец-то можете расслабиться. Вы можете воспользоваться паромом или лодкой, чтобы добраться до знаменитого острова Телендос( там нет никаких дорог или машин, только несколько ресторанчиков и парочка увлекательных маршрутов с подъемом на одной или нескольких веревках). Там есть всё для того, чтобы заняться спортивным скалолазанием. На выходные или праздники, возле мора и на солнце, что может быть лучше?IMG_1256_stitch

Как добраться в Калимнос? В сезон лучше всего лететь самолетом, на остров Кос, в аэропорт Гиппократус. Когда вы прибудете на остров Кос, вам нужно найти порт Мастихари, оттуда идет паром в Калимнос. Отдохните денек, а потом уже отправляйтесь на Калимнос. Поездка стоит чуть меньше 10 евро, длится 35 минут(купите билет в маленькой кабинке возле парома, продажа начинается за 15 минут до отправления).

Если же вы решили ехать в Калимнос не в сезон, то придется лететь в Афины, ночевать там, и только потом лететь на Калимнос или Кос(и оттуда плыть на пароме, как сказано выше). Единственная проблема это то, что прямой перелет из Афин в Калимнос довольно часто отменяют из-за сильных ветров, поэтому не факт, что прилетев в Афины, вы в тот же день попадете на Калимнос. Взлетные полосы в Калимносе очень маленькие, и погода имеет очень большое влияние на перелеты. Если вам непременно надо в тот же день попасть на Калимнос, то летите на Кос и оттуда плывите на пароме до Калимноса. Это даже интереснее, чем просто лететь на самолете, так что наслаждайтесь!

Такси от порта Потья до Масури будет стоить вам около 15 евро. Все местные жители знают, что этот остров — рай для скалолазов, поэтому такси встречает каждый паром.

Путешествовать по Калимносу не сложно. Если вы никогда здесь не бывали, то погуляйте несколько дней по окрестностям, обращайте внимание на скалы и горы, и различные маршруты на них.

После этого можно прокатиться на лодке к прекрасному острову Телендос, вы не только смените обстановку, но еще и получите массу удовольствия. Поездка займет всего лишь 20 минут, и обойдется вам в 5 евро в одну сторону. Вы попадете на остров, где нет дорог, там только пешеходы, скалолазы и рыбаки. Там есть много различных видов маршрутов. Насладитесь днем, проведенным на острове, выпейте пива, чтобы остыть с дороги и съешьте чего-нибудь(рекомендуем свежевыловленную рыбу), наблюдайте за тем, как садится солнце и вернитесь на самом позднем пароме на Калимнос. От Масури всего ничего до маленького порта, из которого уходят паромы на Телендос. Это очень легко, вы по-настоящему сможете отдохнуть!WP_20151010_12_19_39_Pro

Еще вы можете взять в аренду скутер в Mike’s Bikes, ну или в любом другом месте возле Масури. За 15-50 евро в день вы сможете исследовать места, куда обычно не водят туристов, и найти подходящий для вам маршрут. Не забудьте взять с собой водительские права. Кстати, если вы решили заниматься спортивным скалолазанием здесь без шлема, то даже не думайте, что стоит пытаться. Воспитайте в себе привычку всегда брать с собой шлем — едете ли вы на скутере или совершаете восхождение.

В Масури есть пункт выдачи наличных, благодаря ему вы сможете заплатить за пиво, свежий хлеб и фрукты, взять в аренду скутер и так далее.

WP_20151013_09_33_28_ProВам нужно просто наслаждаться природой и жизнью! Скалолазы обычно приезжают туда круглый год, но в середине лета там достаточно жарко, не смотря на то, что мест с теньком достаточно. Даже в октябре было тяжело совершать восхождение, приходилось уходить на другую скалу или изначально выбирать ту, что весь день будет в тени.

На острове есть что посмотреть, можно просто сесть на байк, ехать и наслаждаться видами. Новый путеводитель содержит в два раза больше маршрутов, чем старый, так же там выделены скалы, на которые сможет забраться вся семья.

 

 

Источник: http://www.alpin-ism.com/news/kalymnos

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1 комментарий

Добавить комментарий