alp.org.ua / Снаряжение / Обзор лучших кулачковых устройств (френды, камалоты)

Обзор лучших кулачковых устройств (френды, камалоты)

7Полный обзор от Криса МакНамары, основателя и главного редактора OutdoorGearLab. Ознакомьтесь с обзором скалолазных камов Climbing Cams Review, чтобы сравнить наилучшие устройства между собой.

В этом обзоре мы оценили как большие, так и малые френды. Мы считаем, что скалолаз или альпинист не должен беспокоиться о том, какой единственный из наборов френдов или камалотов приобрести. Вместо этого, следует выбирать два комплекта: один малых (размеры 0,33-1,25″) и один средних/ больших френдов (размеры 1,5-5+»).

Мы отобрали 17 лучших подпружиненных кулачковых устройств (spring-loaded camming devices, а попросту, френдов или камов, англ. cam) и устроили им «соревнования» на возможность применения в различных щелях. Мы оценили, насколько они подходят для вертикальных параллельных, расширяющихся, узких, а также горизонтальных трещин; для свободного лазания и ИТО. Еще мы сравнили их износостойкость и устойчивость к смещению. В результате длительных испытаний, мы составили список малых френдов для ИТО и свободного лазания.

200934_7358_XL

Обзор лучших кулачковых устройств (френды, камалоты)

Часть 1: http://alpinist.biz/archives/7117
Часть 2: http://alpinist.biz/archives/7182

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий