alp.org.ua / Снаряжение / Видеомаски, новый способ снимать экстрим видео

Видеомаски, новый способ снимать экстрим видео

000С каждым днем рынок гаджетов в Украине для спортсменов, экстремалов и просто активных людей, которые любят приключения – становиться все шире.
Видеомаски – удобные устройства, которые защищают глаза и при этом снимают качественное видео. Делятся они на два основных типа: для горнолыжной съемки и для подводного плаванья. Они абсолютно разные по своей конструкции и сфере применения, главное, что их объединяет – камера высокого качества, которая снимает все происходящее, что видят человеческие глаза.

Маска для съемки видео под водой

Люди, которые любят нырять и плавать на глубине, понимают, как важно купить видеомаску, которая полностью высвободит ваши руки, и при этом будет снимать красоту подводного мира. Максимальная глубина погружения – 40 метров, но этого вполне достаточно, чтобы посмотреть и запечатлеть красоту жизни плавающих существ. Используют такие гаджеты не только любители приключений и активного отдыха в Киеве, но и операторы с режиссерами для съемок фильмов о подводных мирах. Важным преимуществом является то, что встроенная камера не создает помех, когда вы ныряете слишком глубоко. Руки всегда будут свободны, а камера – снимет всю прелесть подводного мира. Включать гаджет очень просто, для этого на верхней части видеомаски расположена большая кнопка. Кроме этого, вы можете не только снимать видео, но и фотографировать.

Память на видеомаске

О том, какой режим в данный момент выбран будет оповещать лампочка, которая расположена внутри подводной видеомаски. Чтобы перезаписать отснятый контент на ноутбук или компьютер, можно использовать USB-шнур, который входит в комплект к гаджету. Собственной памяти в видеокамере не много, поэтому лучше купить дополнительную карту памяти, на которую свободно поместиться все ваше подводное приключение.

Качество сборки

Можете не опасаться, что при высоком давлении стекло камеры лопнет, так как производители используют только высококачественный материала, который позволяет снимать видео на подводной глубине. Чтобы удобно было контролировать съемку, на стекле маски для подводного плаванья нарисованы два крестика, которые позволяют каждому глазу видеть в точности объекты съемки. Маска освобождает ваши руки, защищает глаза от давления воды и попадания ненужных частичек, и при этом – снимает прекрасный подводный мир. Важное преимущество такого гаджета – высокое качество полученного контента. Чтобы сменить видимость камеры, достаточно повернуть голову в нужном направлении.

Горнолыжная видеомаска

Маска для съемки видео в холодную пору года имеет более широкий диапазон режимов для съемки. К примеру, вы можете снимать в режиме High Action Mode с 60-тью кадрами в секунду, в HD-качестве, с синим эффектом. Второй режим – с оттенками зеленого, снимает 30 кадров в секунду и 1080 HD качестве. Если вам нравятся красные оттенки, идеально подойдет третий режим в горнолыжной видеомаске. В фиолетовом цвете будет снимать четвертый режим – Still Photo Mode. Для качественной записи звука в видеомаске установлено шумоподавление и микрофон отличного качества.

Лыжная видеомаска быстро трансформируется в гаджет для мотосъемки

Чтобы зарядить устройство, достаточно подключить его к сети. Если основного времени заряда аккумулятора будет не достаточно, можно в отделе аксессуаров приобрести дополнительную съемную батарею. Чтобы сделать из лыжной видеомаски гаджет для мотоспорта, вам достаточно заменить линзы. Их может не быть в комплекте, но приобрести их в отделе аксессуаров – совсем не проблема. Оптимальный угол записи – 135 градусов позволяет снимать контент с широким углом обзора и при этом не создается эго «эффект рыбьего глаза», который совсем не свойственный для человеческого восприятия. Удобной разработкой считается возможность запустить съемку, не снимая при этом перчаток.

Подключение видеомаски к смартфону

Цена на видеомаски со встроенным Wi-Fi-датчиком немного выше, чем на аналог без этой современной функции, но маска будет более удобной для подключения ее к гаджету на платформе iOS или Android. Так, имея планшет или сматрфон, вы можете подключаться к гаджету и смотреть отснятый материал сразу после спуска с горной вершины или при поднятии на нее. Камера не выйдет из строя даже при аномальном морозе, сильном ветре или большом количестве влаги. Некоторые модели имеют поворотный объектив, который можно выставлять в зависимости от того, какой угол обзора вам нужен при съемке. Экшн-камеры – удобные, но для них нужны специальные крепления. С видеомаской вам не придется ее закреплять на шлеме, достаточно просто одеть, как очки, и видеть все то, куда смотрят ваши глаза.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий