alp.org.ua / Альпинизм / В Бурятии обнаружено тело альпиниста, пропавшего в июне прошлого года

В Бурятии обнаружено тело альпиниста, пропавшего в июне прошлого года

В Тункинском районе в горах обнаружено тело мужчины, которым, по одной из версий, может быть пропавший в прошлом году альпинист из соседнего региона, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

13 июня 2013 года 64-летний житель Иркутска, занимавшийся альпинизмом, приехал в поселок Аршан и оттуда поднялся в горы. 15 июня он последний раз вышел на связь — отправил супруге сообщение по мобильному телефону со словом «Пик». После этого мужчина бесследно исчез. Его поиски продолжаются до настоящего времени. Тункинским межрайонным следственным отделом по данному факту проводится доследственная проверка.


По предварительным данным следствия, пропавший мужчина занимался альпинизмом и неоднократно ходил в походы по горным маршрутам. 13 июня 2013 года он уехал в поселок Аршан Тункинского района Республики Бурятия, расположенный у подножия горного хребта. На его склонах альпинист хотел собрать цветы для могилы погибшего сына. В последующие дни, предположительно, он взошел на одну из горных вершин, откуда отправил по телефону супруге сообщение со словом «Пик…», после чего связь с ним прекратилась. Спасательно-поисковые отряды обследовали горную местность возле основных вершин, однако следы альпиниста не нашли. Тем не менее, его поиски не прекращались.

Во вторник, 13 мая, на вершине с названием «Пик Любви» в нескольких километрах от поселка Аршан было обнаружено тело мужчины. Не исключено, что обнаруженные останки принадлежат пропавшему альпинисту. В настоящее время принимаются меры по спуску тела вниз и проведению его опознания. Также, будет проведен необходимый комплекс других проверочных действий для выяснения точной причины смерти мужчины и всех обстоятельств происшествия, отметили в ведомстве.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий