alp.org.ua / Скалолазание / Третья 9b+ FA от Адама Ондры!

Третья 9b+ FA от Адама Ондры!

Известный чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) прошел свою третью 9b+ (первопроход), маршрут называется «Vasil Vasil» (район Sloup, Чешская республика). Этот маршрут должен стать не менее популярным, чем «La Dura Dura» 9b+, пройденный Адамом в Испании, также в 2013 году.

В целом двадцатилетний Адам пролез 86 маршрутов как 9а,  так и сложнее, в том числе и первопроходы.

«Vasil Vasil» — это короткий маршрут, который начинается c семиметрового участка сложности 8b, и который ведёт к боулдеринговому участку сложности 8b+. Его можно назвать «маршрут-ключ», так как ключевым участком является собственно весь участок 8b.

Работу над маршрутом «Vasil Vasil» Адам начал пять лет назад, когда его пробил в районе Sloup, Чешская Республика. Но до сегодняшнего момента Адаму не удавалось его пролезть по разным причинам.

«Вероятнее всего, что это не самая привлекательная линия из ранее пройденных мной. Маршрут болезненный для пальцев, короткий и находится в грязном месте.«, — сказал Адам Ондра.

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте Vasil Vasil 9b+
Фото с сайта: http://www.ukclimbing.com

В 2014 году Адам Ондра настроен выиграть Кубок Мира в категории «сложность». Впервые Адам выиграл этот Кубок в 2009 году, когда ему было 16 лет.

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте Vasil Vasil 9b+
Фото с сайта: http://www.ukclimbing.com

Информация подготовлена: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий