alp.org.ua / Альпинизм / Инновационный продукт от фирмы Mad Rock — карабин Trigger Wire

Инновационный продукт от фирмы Mad Rock — карабин Trigger Wire

Вы на пределе, «забиты» руки, начинаете паниковать и поглядываете вниз на 6 метров слабины. Трясясь, вы продвигаетесь к шлямбуру, до которого уже рукой подать, и собираетесь прощелкнуть в оттяжку веревку, но тут она застревает между «носом» карабина и защелкой, после чего вылетает, оставляя пустую оттяжку болтаться на стене. К счастью, такой неприятности можно избежать, используя новый карабин Mad Rock Trigger Wire.

В этом карабине предусмотрена специальная «гашетка», удерживающая защелку в открытом состоянии до тех пор, пока к ней не будет приложено легчайшее усилие (когда веревка закладывается в открытый карабин). Карабин Trigger Wire, которым также комплектуются оттяжки, станет новинкой в вашем наборе снаряжения, идеальной для отчаянно трудных маршрутов, а также для использования с карабинной «удочкой» при провешивании трассы.

Карабин Mad Rock Trigger Wire в закрытом виде

Карабин Mad Rock Trigger Wire в раскрытом виде

1. Спусковой крючок

Установите одноименный подпружиненный стержень «гашетки» в позицию блокировки защелки – теперь у вас открытый карабин, готовый для прощелкивания веревки или вщелкивания его в шлямбур посредством «удочки». Слегка потренировавшись, вы легко будете делать это одной рукой. Как и в мышеловке, достаточно малейшего прикосновения к «гашетке», чтобы защелка закрылась.

2. Двойная польза

Trigger Wire может использоваться как обычный карабин – просто не взводите стержень «гашетки» и вщелкивайтесь куда угодно. Механизм блокиратора обеспечивает широкое раскрытие карабина и в то же время имеет гладкую поверхность, не препятствующую прощелкиванию.

3. Легкое придает сил

Даже при наличии спускового механизма форма у Mad Rock Trigger Wire классическая. Между тем, карабин обладает достаточными прочностными характеристиками:

Вес: 38 гр
Прочность (осн. ось/короткая ось/открытая дужка): 23/8/8 кН
Раскрытие: 22 мм
Сертификаты: UIAA, CE

Стоимость такого карабина в Европе: 9.95 $

Оттяжка, оснащенная карабином Mad Rock Trigger Wire

Прощелкнутый карабин Trigger Wire в шлямбур

Перевод текста: Роман Богуш (г.Херсон)

Источник материала: Проект ALP

Материалы по теме:

Обзор лучших муфтованных карабинов

Обзор облегченных оттяжек для скалолазания и альпинизма

3 Комментариев

Добавить комментарий