alp.org.ua / Остальное / Пятиминутка ненависти к альпинистам

Пятиминутка ненависти к альпинистам

Скажите, как вы относитесь к альпинистам? Лично я отношусь крайне отрицательно! По-моему, они просто больные психи. Все нормальные люди, как люди, а они — ненормальные. Вместо того, чтобы вести тихую семейную жизнь, любить жену и делать детей, они занимаются всякой ерундой. Мало того, что они рискуют своей жизнью, так они ещё вовлекают в свои ряды детей и лиц с неокрепшей психикой. Они всячески романтизируют образ альпиниста и свои извращённые увлечения.

Альпинисты стали модными — они везде! Раньше такого безобразия не было. В старые добрые времена таких психов держали дома или в лечебницах. Нет, ну может где-то такое и было не богоугодное дело — ну, где-то в диких племенах, где нехристи-аборигены занимались этой мерзостью друг с другом. Но в приличных цивилизованных странах такого быть не должно.

Страшно подумать: сегодня альпинизм станет нормальным, а завтра всякие другие уроды станут кричать и отстаивать свои права — онанисты, нудисты, любители целовать лягушек и т.п. Будут устраивать свои парады на улицах. А наши дети будут смотреть на всё это яркое и противоестественное безумие. Меня бесит, когда альпинисты гордо бьют себя в грудь с криками «Я — альпинист!». Как вообще можно кричать «Я — альпинист! Любите же меня за это»? Мне кажется, есть куча других способов выделиться и не быть альпинистом. Езжайте на запад и качайте там свои права, а у нас и без альпинистов зла хватает. Пусть они свой альпинизм в других странах разводят, а у нас в стране не надо! Куда теперь деваться простым нормальным гражданам?

Быть альпинистом — это же противоестественно! Это же против природы человека! Ну разве нормальный мужчина будет так рисковать собой? Более того,  даже женщины стали заниматься этими же небогоугодными делами! Они стали одеваться как мужчины, стали вести себя как мужчины: делают короткие стрижки, носят кроссовки и брюки, качают мышцы. Это всё для того, чтобы быть похожими на мужчин: для женщины это ненормально — быть мужичкой. Женщина должна быть женственной, любить своего мужа, быть верной женой, хранительницей очага, воспитывать детей, а не заниматься такими мерзостями как альпинизм.
Видели какие девочки ходят в горы? Да это же не девочки, это же монстры, злые, серьезные, пытаются доказать мужественность и не отставать от мужчин. Чуть что сразу — мы более выносливые, мы тоже хотим лезть на 7А, мы не хуже, а камушек или горняшка стукнули в голову — сразу в слезы, ну я же все-таки — девочка. Двуличные альпинисточки…

Альпинистов надо убивать или лечить. Ну, или изолировать их где-нибудь на острове, и пусть они там друг с другом занимаются своими альпинистскими грязными делами. Альпинизм — это болезнь, и от него надо лечиться психотерапией, таблетками и электротоком. Самое плохое, что альпинисты совершенно не хотят признавать, что они больны, и не хотят лечиться.
Вот пишу это и просто начинаю их ненавидеть. Ну как можно лезть на гору просто так? Для чего? Да продай свои френды, съезди в Египет в «3* все включено», набухайся, потрахайся… будь человеком.
А потом еще наделают делов в палатке под портвейном 777 и кто, думаете, родится? Такой же альпинист или скалолаз или еще хуже — турист!!!! Вместо игрушек карабины, вместо футбола спасработы, куда это годится.


А сколько денег тратят на всякие железки, поездки, как тараканы по стенам лазят!!! Нацепят на себя кучу барахла и ходят как новогодние елки!!!!!
А на тренировках че? Видно часто падают карабины на голову, такие лица серьезные, мы же типа важную работу делаем. Нет чтобы просто пива попить и посмеяться, это же позитивно.
Я бы устроил ночь альпинисткой казни, но смерти они не боятся, романтики блин… Тошно смотреть на этот народец просто!!!
На завод всех, или в шахты, пусть работают, а не заслюнявливают витрины с вещами из гортекса и надписями Petzl!

Авторы материала: Творчество участников скалодрома «Скеля» или — альпинисты сами про себя :)

Материал предоставлен специально для: Проект ALP

  1. Интересно, а альпинисты когда-нибудь дерутся? Я никогда не видел, чтобы народ весь обвешанный снарягой, с тяжелыми ледорубами в руках, бил другу морды :-D
    Да и вообще, я никогда не видел как альпинистско-скалолазное общество дерется друг с другом. Или там все братья и сестры, каран такое не позволяет делать? ;)))

    Хотя признаюсь, сам такой…. ;)

  2. boffin :
    Не знала, что за право получить больше шансов погибнуть, нужно напарнику по голове молотком стучать
    РедактироватьУдалить

    Так то ж по молодости избыток тестостерона, адреналина и т.п.:-)
    Да и шуточки у них были под стать. Начали как-то они лезть на «Классику» (Кильсе-бурун). Первый пролез от начала метров шесть-семь, не сделав ни одной точки, обернулся и видит, что напарник не держит в руках верёвку. «Ты почему меня не страхуешь?» «А зачем? Всё равно убъёшься, если ё…..»

  3. Да.. весело.. им по сколько то годков было? Небось 18-20? Молодежь как раз в таком возрасте (от 18 до 25) мосга не имеет вообще, хотя некоторые, например небезызвестный Нефедов старший, очень даже благоразумный и способный мальчик. А еще мне нравятся высказывания нашей молодежи в сторону нас — «стариков». Довелось мне как-то лезть с ребенком 18 лет. На страховку плевал он через раз, на маршруте творил просто феерические чудеса. И мне при этом все время говорил: «Что вы старики перестаховываетесь на каждом шагу?! Жить что ли сильно хотите? Время небось уже поджимает то по возрасту…»

    Так что вот. У меня на подобные действия ответ один: Меньше их — больше нас. Естественный отбор.

  4. Да!! Да!!!, давайте меня на завод!!! я уже устал от безработицы и мне уже не на что покупать железячки с лейблом петцель и тряпки с лейблом гортекс. Кстати если уж на завод то пошлите меня на тот самый petzl, или хотя бы на KONG

  5. MAKSUS :

    Да!! Да!!!, давайте меня на завод!!! я уже устал от безработицы и мне уже не на что покупать железячки с лейблом петцель и тряпки с лейблом гортекс. Кстати если уж на завод то пошлите меня на тот самый petzl, или хотя бы на KONG

    Макс, хочу тебя обрадовать… В связи с недавней темой про подделки продуктов Petzl — нам скоро придется покупать BD, а они еще дороже чем Petzl. Поэтому, придется идти сразу в две смены на завод ;)

  6. Макса – в ОТК на китайский завод петцелевских железок, в свете предыдущей статьи о «китайском Петцле». Любую железку проверит на прочность без применения технических средств, как молоток на Форосе в октябре прошлого года:-)

  7. boffin :

    AVK :
    По молодости крылья есть. Ты разве не знала?:-)

    У меня их то ли не было, то ли я в молодости пиво в кафешках пила и на дискотеках обувь стирала..
    РедактироватьУдалить

    Принимая во внимание водно-туристическую молодость, у тебя вместо крыльев плавники были, что не противоречит законам эволюции:-)

  8. alexei :

    Статья мне не понравилась. Бред.

    Это же шутка :)

    Внизу текста написано кто автор его:
    Авторы материала: Творчество участников скалодрома «Скеля» или – альпинисты сами про себя.
    Причем народ стебался с себя на 1-е апреля, это было в прошлом году, как я поняла.

Добавить комментарий