alp.org.ua / Альпинизм / Альпинист выжил после падения с высоты 305 метров

Альпинист выжил после падения с высоты 305 метров

Sgurr Choinnich Mor

В Шотландии 35-летний альпинист при восхождении на пик Sgurr Choinnich Mor сорвался со скалы. Он упал в ущелье глубиной 305 метров. Спасатели не надеялись обнаружить его живым, но оказалось, что кроме двух ран и перелома ребра, альпинист более не пострадал.

Как сообщил журналистам руководитель спасательной группы Тим Баркер, который на вертолете вылетел на место происшествия, инцидент произошел в эти выходные. Альпинист, совершавший восхождение на вершину Sgurr Choinnich Mor в северной Шотландии, внезапно сорвался и упал в глубокое ущелье. Гора Sgurr Choinnich Mor не является самой высокой вершиной в этом регионе — ее высота всего 1095 метров, однако из-за сложного рельефа и обледенения, восхождение на нее является достаточно сложным.

«Когда мы туда летели, то даже и не надеялись увидеть этого альпиниста в живых. Шутка ли, он упал в ущелье глубиной в 305 метров», сказал Баркер.

Однако, когда спасатели добрались до места падения, то оказалось, что альпинист жив и даже изучает карту местности на предмет того, как ему выбраться из ущелья.

«Мы не ожидали такого. И если бы не коллеги альпиниста, которые вызвали нас, то полагаю, он и сам смог бы выбраться оттуда», — признался глава спасательной команды.

По данным медиков альпинист, имя которого пока не называется, получил несколько рваных ран и перелом ребра. О том, как и почему ему удалось выжить, спортсмен толком рассказать не смог.

Источник информации: INRIGHT.ru

1 Комментарий

Добавить комментарий