alp.org.ua / Горный туризм / В Крыму на День Туриста была проведена акция по очистке мусора

В Крыму на День Туриста была проведена акция по очистке мусора

В рамках постоянно действующей акции ОКОМ (Очистим Крым От Мусора), при участии клуба Крым 4х4 и туристов Украины и России, состоялся субботник по очистке стоянки Баш-Дере от мусора, совмещённый с празднованием Дня Туриста.

На празднование Дня Туриста (1-3 октября, 2010 г.) съехалось большое количество туристов, друзей и просто знакомых друзей из разных регионов Украины и России. В акции участвовал клуб «Крым 4х4», при помощи которого, весь собранный многолетний мусор был вывезен на джипах из Крымских гор.

Туристическая стоянка Баш-Дере находится в  верховьях Большого Каньона Крыма, на пересечении нескольких популярных туристических маршрутов.

Большой каньон. Крым

Туристическая стоянка Баш-Дере

Несмотря на то, что до стоянки добираться довольно долго и далеко, при этом только пешком, т.к. на машине заехать туда можно, но очень сложно, за долгие годы (были найдены банки и бутылки производства 1960-х годов). Совместными усилиями туристов и джиперов из клуба «Крым 4х4», удалось помимо консервных банок, так же собрать много стеклянных бутылок и бумажного мусора. Однако, мусора было на столько много, что вывезти его весь не представлялось возможным. То, что можно сжечь — утилизировали в костре на месте, железо — захоронили в земле, а стекло запаковали в большие мешки и вывезли со стоянки. Всего более 20 мешков по 25 кг стеклянного мусора.

Теперь популярная туристическая стоянка чистая и снова пригодна для отдыха. Празднование Дня Туриста закончилось песнями у костра и душевными туристическими рассказами. Спасибо всем, кто участвовал в этой акции!

Источник новости: Проект ALP

Фото: Андрей Мотылев

2 Комментариев

Добавить комментарий