alp.org.ua / Альпинизм / Легенда альпинизма и скалолазания — Курт Альберт, сейчас находится в тяжелом состоянии

Легенда альпинизма и скалолазания — Курт Альберт, сейчас находится в тяжелом состоянии

Курт Альберт

Легендарный немецкий альпинист Курт Альберт (Kurt Albert) находится сейчас в интенсивной терапии после падения при прохождении маршрута «via-ferrata» в Баварии, Германия. Состояние его медики оценивают как крайне тяжелое.

Из информации, предоставленной немецким Агентством DPA и журналом Klettern, 56-летний спортсмен, легендарная личность альпинизма и скалолазания — Курт Альберт, в настоящее время находится в опасном для жизни состоянии после падения на 18 м, при прохождении маршрута «via-ferrata» «Höhenglücksteig» в Баварии, Германия. Это произошло 19 сентября, 2010 года.

Точные детали о несчастном случае в настоящее время неизвестны, но Альберт был немедленно транспортирован в госпиталь вертолетом, и его состояние так и не улучшилось до сегодняшнего момента.

Курт Альберт по профессии учитель физики и математики. Родился 28 января 1954 года в Нюрнберге. Свой скалолазный путь он начал в возрасте 12 лет с «виа-феррата» Норисштайг (Norissteig) в одном из крупнейших скалолазных районов Германии Франкенюре (Frankenjura).

Альберт известен, также, своей новаторской деятельностью сначала в его родном городе Frankenjura, потом от Патагонии до Каракорума, от Гренландии до Венесуэлы. Он является одним из сильнейших альпинистов, также, отлично преуспел и в скалолазном виде спорта, и именно он ввел термин «redpoint» в 1975 г, чтобы охарактеризовать так спортивный маршрут, когда он проходится свободным лазанием, без использования какой-либо искусственной страховки вообще.

Курт Альберт (Kurt Albert)

Остается Альберту лишь пожелать скорейшего выздоровления и моральной поддержки от родных и друзей.

Материал подготовили: Проект ALP

4 Комментариев

Добавить комментарий