alp.org.ua / Альпинизм в Крыму / Закончен ремонт популярного крымского маршрута «Рыжий угол»

Закончен ремонт популярного крымского маршрута «Рыжий угол»

Сегодня 2 сентября, 2010 г. закончен ремонт популярного крымского маршрута «Рыжий угол» на Форканте. Произведена замена старых ржавых шлямбуров  на новые в ключевых участках маршрута, также, на некоторых станциях.

Убраны были старые стационарные шлямбура на 1-й и 2-й веревках:

Замена была сделана новыми шлямбурами:

На станции после 2-й веревки были забиты два шлямбура. На данный момент на 1-й веревке сейчас установлены: 2 шлямбура в 7-ми метрах над землей и перед «ключом». Остальное — натуральная страховка.

Форосский кант. На схеме можно видеть подробную нить маршрута «Рыжий угол»

Вторая веревка пройдена по правой щели, но по сложности также как и классический вариант, но второй безопаснее. В этом участке был установлен еще один шлямбур.

Над ремонтом маршрута работали: Алексей Жилин и Александр Лавриненко. Верхнюю часть маршрута «Рыжий угол» Алексей Жилин ремонтировал год назад.

Источник информации: Проект ALP

4 Комментариев

  1. Олександр :

    А шлямбура штубая де взяли?

    Поясню: на самом деле у меня нет информации, какими именно шлямбурами была произведена замена старых. Фотографии были взяты в произвольном виде для художественного оформления статьи и наглядности: фото старого ржавого шлямбура и рядом фото нового блестящего.
    Новость мне сообщилась сразу в режиме мобильной связи, потому действительных фотографий с места событий у меня пока нет.

Добавить комментарий