Вольтат — горный массив в Антарктиде на территории Земли Королевы Мод. Название Вольтат нанесено на карту Антарктиды во времена экспедиций Третьего рейха (Новая Швабия), по инициативе Геринга, который предложил увековечить имя одного из финансовых спонсоров Гитлера — Гельмута Вольтата (нем. Helmut Wohltat).
Начиная с 1960 г. советские антарктические экспедиции занимались исследованием горного района Земли Королевы Мод. При детальном изучении массива Вольтат и гор Мюлин-Гофман, выявилась целесообразность в присвоении названий некоторым безымянным географическим объектам. Новые наименования были предложены членами Советской антарктической экспедиции и затем дополнены в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте геологии Арктики и Государственном проектно-конструкторском и научно-исследовательском институте морского транспорта. Среди них — скала Быстрова (-71.783333, 12.56666771°47′ ю. ш. 12°34′ в. д. / 71.783333° ю. ш. 12.566667° в. д. (G)), нанесённая на карту в 1961 г.
В январе-феврале 2003 года российская экспедиция «Антарктида — Россия 2003» покорила несколько безымянных горных вершин в массиве Вольтат. После этого на карте Земли Королевы Мод появились новые географические названия — пик Георгия Жукова (-71.6, 12.63333371°36′ ю. ш. 12°38′ в. д. / 71.6° ю. ш. 12.633333° в. д. (G)), пик Святых Бориса и Глеба (-71.45, 12.46666771°27′ ю. ш. 12°28′ в. д. / 71.45° ю. ш. 12.466667° в. д. (G)), «пик Владимир» и пик Гэсэр. Двухметровый православный крест был воздвигнут на вершине пика Святых Бориса и Глеба.
Снимки экспедиции FME январь 2010 года:
Текст: «Википедия»
Википедия… Можно еще статьи брать с луркморья, с башорга.
Согласен, иногда, мелькают и интересные статьи. Но всё реже и реже. Сайт умирает… (
Никто не умирает, просто основной контингент наших читателей, как и сама администрация сайта, ходят часто в горы. А лето — это сезон выездов в горные районы и на скалы. Поэтому все заняты подготовкой к поездкам. Вот и все. Осенью сайт опять оживет и люди придут с походов с новыми материалами.
Что непонятного?
Раз людей много — знач ваше дело себя оправдывает.
И не нужно будет на Риске.ру или еще где публиковать ссылки на статьи с этого ресурса.
без таких доброжелателей сайт точно переживет.
Алексей, напишите статью с фотографиями о местах скальных тренировок в Вашем районе. Нам интересно будет.
На Риске тоже сейчас активность низкая.
Алексей, на этом сайте при регистрации выдаются права для публикации статей, если бы Вы зарегистрировались, а не писали из-под гостя, Вы бы это заметили.
Соответственно, если Вас не устраивает наполнение сайта и у Вас есть интересная статья для публикации — Вы это можете легко сделать. В противном случае этот комментарий Ваш — ничем, кроме классического троллизма, не выделяется :)
Я вот, в меру ограниченных познаний в альпинизме и скалолазании, публикую иногда статьи про несчастные случаи. Это конечно грустно, когда гибнут люди, однако это многим может быть интересно. Когда к моим статьям идут комментарии, которые в конструктивном русле поправляют меня, я, если могу хоть на 60-70% проверить указанные поправки, обязательно их вношу. Комментарии же вида Вашего, вида «всё пропало», не несут никакого конструктива. Если Вы сами не можете написать статью и/или скомпоновать её из различных источников, но можете подсказать конкретные темы, которые были бы интересны читателям — предлагайте администрации и/или в комментариях к аналогичным статьям.
Мне почему-то кажется, что Вам не откажут.
P.S. Прошу не воспринимать меня как защитника администрации, но просто данный комментарий в стиле «всё пропало» — уж очень задел :)
О, многих задело.
Понимаете, уважающий себя ресурс не будет выкладывать статьи из Вики.
Напоминает ситуацию когда студенты приносят рефераты, и у большинства разница только в титульнике. Вот и всё.
Конструктив? Этого есть у меня))
не копипастить.
Алексей М. Вы становитесь очень предсказуемы в своих ответах, но это это по-прежнему не конструктив, а обычная демагогия.
> уважающий себя ресурс не будет выкладывать статьи из Вики.
Уважающий себя ресурс банит троллей и других зачинщиков скандалов. Чего и желаю делать администрации этого сайта :)
Алексей, для начала Вам стоит узреть, что в материале чётко указано, что материал взят из Википедии. То есть автор изначально не преподносил статью как свою собственную.
Второе — Вы считаете, что Википедия — это некая чёрная дыра, в которую попадает информация, но обратно не выходит? Как Вы думаете, какие цели перед собой ставили основатели Википедии? С чего Вы взяли, что публикация информации из Википедии — это табу? Дабы развеять все Ваши сомнения — приведу ссылку на лицензию, по которой распространяются все материалы в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8_Creative_Commons_Attribution-ShareAlike_3.0_Unported
Третье. То, что Вы написали — «не копипастить» — это не конструктив, а просто Ваше желание потроллить. Что можно назвать конструктивом — я уже расписал в предыдущем комментарии.
В том числе, придерживаясь Вашего же принципа «не копипастить» — напишите собственную статью и опубликуйте её тут.
Алексей не напишет собственную статью, потому что это не входит в его планы ;) А входит в его планы вот это:
http://alp.org.ua/?p=6723
Мы должны быть благодарны Алексею, он инициирует эмоции на сайте в период всеобщей горовосходительской пассивности в интернете. Давай, Лёха, пиши статью. Я даже готов заключить с boffin пари на тебя :)