alp.org.ua / Горный туризм / Экотуризм в Норвегии

Экотуризм в Норвегии

Путешествие без вреда природе

Вы, наверное, уже слышали про популярный ныне экотуризм. Если в двух словах — это поездка в места с относительно нетронутой флорой, фауной и культурным наследием. Основной идеей является ответственное отношение к различным культурам и окружающей среде.

travel_leisure_8Так что, если вы хотите искупить свою вину за загрязнение окружающей среды, то примите во внимание этот вариант. Занимаясь экотуризмом в выходные, вы узнаете много нового, познакомиться с новой для вас культурой и традициями.

Норвежские фьорды находятся в пятерке лучших мест для экотуризма во всем мире, согласно изданию Independent Traveller. Из-за своего отдаленного расположения и строгого экологического регулирования, Норвежские фьорды сохранились в первозданном виде. Норвегия — это образец для подражания, когда речь идет об экологической политике. Они устанавливают правила для разрешения на охоту, рыбалку и нефтяную промышленность.

Этот регион знаменит своими заснеженными вершинами, водопадами и кристально чистой водой. Так же тут полно диких зверей, например орлов, тюленей и морских свиней. Вы сможете не только насладиться видом дикой природы и посмотреть на зверей, но и познакомиться поближе с культурой в местных рыбацких деревнях, где чтят и придерживаются традиций уже более ста лет.

Экотуризм сохраняет этот край небывалой красоты и улучшает местную экономику. Норвегия старается уходить от производств, которые вредят природе.

Туры по фьордам

Picture17

Geirangerfjord, Норвегия

Существует много различных туров по фьордам, которые вы можете приобрести, чтобы поближе познакомиться со знаменитыми Норвежскими фьордами. Будьте внимательны — некоторые из них доступны только летом, и их главная цель — защита окружающей среды. Тур Hardangerfjord включает в себя однодневный круиз с осмотром окружающих гор, водопадов и фруктовых садов. Самый большой и длинный из фьордов — это Sognefjord, так же его считают самым красивым. Этот тур можно совершить на лодке или на поезде. Чтобы увидеть дикую природу побережья, запишитесь на пеший турпоход по Прекестулену, но учтите, что это займет от 3 до 4 дней, поэтому вы можете выбиться из расписания.

Чем заняться, если вы — экотурист?

Есть много различных занятий и видов деятельности для экотуристов в Норвегии, поищите именно те, что подходят вам. Может вы адреналиновый наркоман?Тогда для вас подойдет спуск на канате или каякинг. Или вам больше по душе найти местечко, из которого вы сможете понаблюдать за северными оленями? Так или иначе, экотуризм в Норвегии может предложить много вариантов, и вы обязательно найдете что-то для себя. Например:

  • Путешествие на плоту по реке
  • Кейвинг
  • Катание на собачьих упряжках

Кстати, эти виды деятельности включены в пакет экотуризма, вместе с едой и ночлегом. Во время этого путешествия вы увидите, как природные ресурсы идут бок о бок с сферой туризма, агрикультуры, гидроэлектроэнергии и развитием с/х культуры. Большинство туров сопровождают местные гиды. Это сделано для того, чтобы научить туристов уважать окружающую среду. «Мы не меняем окружающую среду, но она меняет нас» — это девиз первой экотуристической компании Норвегии — Romsdal aktiv.

Norway-Fjord-in-Winter-time

Норвежские фьорды зимой

Ночлег

Условия ночлега зависят от ваших личных предпочтений(и от того, сколько вы готовые выложить). Если вы хотите почувствовать себя Тарзаном — спите на дереве или в гамаке, подвешенном над водой,  или даже на обрыве горы вместе с жителями лагеря Preikestolen Base camp.

Но если такой ночлег не для вас, то вы можете остановиться в Eplet Bed & Apple, вы будете в 10-20 минутах езды от водопадов и места обитания тюленей. Имейте в виду, что вы отправитесь на природу, и там, скорее всего, не будет таких благ цивилизации как Интернет, так что у вас не будет возможности постоянно постить обновления в соцсети.

 

Источник: https://www.justlanded.com/english/Norway/Norway-Guide/Travel-Leisure/Ecotourism-in-Norway

Фото: Alamy

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1 комментарий

Добавить комментарий