alp.org.ua / Сноуборд и горные лыжи / Горные лыжи в Чехии. В каком отеле остановиться?

Горные лыжи в Чехии. В каком отеле остановиться?

Горные лыжи в ЧехииСреди горнолыжных курортов для зимнего отдыха Чехия, пожалуй, самое обойдённая вниманием страна. И совершенно незаслуженно! Трудно себе представить более комфортное, уютное и подходящее место, чем зимняя Чехия. Соотношение цена-качество одно из самых приемлемых для придирчивого туриста. Этому способствует тот фактор, что Чехия в основном настроена на летний отдых, привлекая своей архитектурой, историческими памятниками и конечно, кухней и пивом. Вот этот фактор и способствует тому, что новогодние каникулы на горных курортах Чехии можно провести, не испытывая неудобства от наплыва туристов.

Вечера можно проводить в тихих уютных кабачках, наслаждаясь местной кухней и знаменитым чешским пивом. Почти все курорты расположены на территориях национальных парков. Бродя по туристическим тропкам, можно забираться в самые потаённые уголки гор, которые очаровательны и прекрасны.

А когда выбор курорта уже сделан, то можно подойти к выбору отеля. К примеру на интуристе есть выбор отелей в Чехии. Там же можно в настройках поиска включить «горнолыжный отель».

Горнолыжный курорт Шпидлерув Млын самый старейший из подобных курортов в Чехии. Он принимает отдыхающих еще с 19 века. Расположен в живописных местах. Приличный снежный покров, в некоторых местах снега выпадает до 3 метров. Ясная погода держится почти весь сезон, который длится здесь с декабря по апрель.

Для начинающих и детей горнолыжная школа с русскоязычными инструкторами. Также есть школа параглайдинга(парапланеризма). Кроме традиционного спуска на лыжах устраиваются конные, пешие и альпинистские туры. Можно взять на прокат квадроцикл и санки. И одно из самых любимых развлечений- ловля форели на озере Ласка. Шпиндлерув Млын стал местом проведений мирового уровня. Здесь соревнуются сноубордисты, горнолыжники, лыжники. Люди с ограниченными возможностями проводят здесь Кубок Мира по лыжам среди инвалидов.

HarrachovГаррахов второй по популярности горнолыжный курорт Чехии. Гаррахов расположен на границе с Польшей в долине реки Мумлава, которая известна своими красивейшими водопадами.

В городке есть множество исторических мест, очень интересных для посещения. Музей стекла, который познакомит с производством знаменитого богемского стекла еще с 17 века. Костел Св. Вацлава, часовня Св. Елизаветы, музей спорта и уникальная зубчатая железная дорога Танвальд-Корженов.

Божий дар. Уже само название этого места говорит само за себя. Это самый высокогорный курорт в Европе. На горе Клиновец находится самый крутой спуск, удовлетворяющий вкус любого профессионала. Но и для тех, кто просто приехал отдохнуть с семьей, найдутся и безопасные трассы и опытные инструктора. Некоторые трассы освещены для вечернего катания. Ввиду немалой высоты курорт круглогодичен. Однако никакой акклиматизации для жителей Европы и Европейской части России не требуется ввиду похожести климата.

Чехия-прекрасный выбор для зимних каникул. Рождество и Новый год здесь будут незабываемыми. Великолепный сервис европейского уровня доставит полное удовлетворение. Трудности здесь возникают только с произношением названий этих прекрасных мест. Но они обязательно запомнятся, потому что сюда захочется приезжать еще и еще.

Использованы фото с сайта shutterstock.com.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий