alp.org.ua / Альпинизм / На Казбеке пропали польские альпинисты, один погиб

На Казбеке пропали польские альпинисты, один погиб

На Казбеке грузинскими спасателями обнаружен погибший польский альпинист — один из группы, пропавшей несколько дней назад. Поляки совершали восхождение со стороны Грузии (через метеостанцию) и в назначенное время не вернулись. Поиски трех пропавших альпинистов были начаты 22 сентября.

Погибший альпинист был обнаружен 25 сентября на высоте около 4300 на северном склоне Казбека (высота Казбекского фирнового плато около 4200). Личность погибшего пока не установлена, вероятно это один из пропавших поляков. Рядом с ним найдены 2 рюкзака. Из-за плохой погоды спустить тело вниз пока не удалось.

Спасательная операция была начата 22 сентября, когда в центр оперативного управления неотложной помощи «112» поступил звонок о том, что польские альпинисты, которые отправились на восхождение на Казбек, не вернулись обратно в запланированное время. Со стороны Грузии поиски пропавших ведут спасатели Казбегского районного отделения департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.  Северо-осетинские спасатели, к которым грузинские коллеги обратились за помощью, поднимаются на Казбекское плато с северной стороны.

Путь подъема на Казбек с севера

Материал подготовлен: Проект ALP

При восхождении на Казбек погиб харьковский альпинист (добавлен разбор НС)

На пике Победы пропал Владимир Петлицкий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

2 комментария

  1. Тело погибшего поляка должны спустить на Метеостанцию. Поиски остальных пропавших поляков, приостановленные из-за плохой погоды, продолжены.
    Как сказал польский консул в Тбилиси Arkadiusz Kłębek, он впервые наблюдает тесное сотрудничество грузинских и североосетинских спасателей. Кроме спасателей, в поисках задействован российский вертолет.

  2. Поисковая операция пока успеха не принесла — о судьбе двух пропавших поляков ничего не известно.

    Поиски приостановлены из-за очень плохой погоды, по этой же причине тело погибшего не могут спустить со склонов Казбека (ок. 4000 м.)

    Сейчас польская сторона планирует направить на Казбек свою спаскоманду, которая поможет в поиске пропавших альпинистов.

Добавить комментарий