alp.org.ua / Остальное / В районе Ангарского перевала нашли тело подростка, предположительно Константина Магденко

В районе Ангарского перевала нашли тело подростка, предположительно Константина Магденко

В Крыму в районе Ангарского перевала нашли тело подростка, предположительно, 16-летнего Константина Магденко из Полтавы, который пропал на международных соревнованиях по спортивному ориентированию в конце марта 2012 года.

Эта информация получена от пресс-службы главного управления МВД Украины в Крыму.

Тело подростка без явных признаков насильственной смерти обнаружили сегодня, 2 июня в первой половине дня в 4-х километрах от трассы «Симферополь-Ялта». Оно находилось на расстоянии приблизительно 1000 метров от маршрута проведения соревнований по спортивному ориентированию.

«Не исключено, что погибший может являться Константином Магденко», — говорится в пресс-релизе. На данный момент милиция устанавливает причины и время смерти, а также, проводятся мероприятия по идентификации личности погибшего.

Сотрудник главного управления МВД Украины в Крыму сообщил, что подросток погиб, вероятно, из-за перелома позвоночника:

«Скорее всего, сломал шею, когда упал в ущелье. Там на дне был снег, поэтому его не нашли», — сказал он.

Как сообщалось ранее, глухонемой подросток исчез с трассы проведения соревнований, когда до финиша оставалось около 400 метров.

Вначале участники соревнований пытались самостоятельно разыскать пропавшего Костю, но после неудачных попыток обратились за помощью в милицию. Сотрудники МЧС и МВД прочесали в апреле несколько десятков квадратных километров лесных склонов, но тогда поиски не дали никаких результатов.

Материал подготовлен: Проект ALP

  1. Непонятно. Какие грибники его нашли? Грибы из под снега растут там или как? И какие десятки километров прочесывали спасатели? Снега там было всего ничего…

  2. Снега там не было давно это понятно…
    Для грибов нужна влага… Насколько там было сухо или нет Я не знаю. Но могу сказать (грибы Я тоже собираю), что скорее всего грибники искали влажные места на дне ущелья. Там и нашли… Думаю что так.

    В статьях упоминается 4 км от трассы и 1 км от места соревнований. Хотелось бы узнать точнее где? Чтобы лучше понять насколько мои предыдущие умозаключения вместе с Василием были верны?

  3. Виктория!

    Вот именно что не сезон! Если грибы где и будут, то во влажных местах, поэтому там и искали… Тут все понятно!

    А почему не нашли? А потому что не там искали! О чем Мы с Василием говорили не раз! В ответ в основном хамство…

    Вообще если бы всю эту соревновательную тусовку развернули цепью, то нашли бы! Их там 1500 было.

    Искали в основном у Ангарки, а надо было по ущельям, косогорам в сторону к Лысому Ивану и скл. Сев Демерджи.

    Вот Я и хочу узнать точно где нашли? Чтобы понять насколько Мы с Василием оказались правы…

  4. Хочу напомнить, что мальчик занимался спортивным ориентированием, поэтому не ушел бы далеко от места проведения соревнований. Могу только догадываться, что или со здоровьем не все впоядке было либо что-то еще. Но даже если тело еще с марта находилось в каком-то ущелье, то почему тогда собаки не вывели на то место?????

  5. Людмила!

    О собаках:
    -Работа с собаками часто дает ошибки… Гораздо эффективнее было бы в свое время сделать новый рейд с собаками после майской жары…скорее всего бы нашли. Когда Я высказал подобную мысль на травеле и написал, что следует проконсультироваться с собачниками началась истерика! Такое впечатление что кто то боялся что кто то возьмет собак и найдет то, что официальные органы не нашли…

    -В отношении не мог уйти с маршрута напрашивается следующее:
    а) Ушел, по причине того что заблудился…
    б) Ушел сознательно куда то и зачем то? Знал ли об этом кто то из участников среди детей?

    Всякое со здоровьем это не причем… отказало бы здоровье — упал бы в зоне проведения соревнований…

    Никого оправдывать не надо или, или…

  6. кроме скорости и обзора при движении на лошади есть момент *обездвиженности*(если так можно сказать).То есть,спрыгнув с лошади,весьма резво разминаешь ноги,и залезешь в любую щель,и заглянешь под любой камень.ПРОВЕРЕНО.

Добавить комментарий