alp.org.ua / Альпинизм / Фотомодели в альпинизме и скалолазании

Фотомодели в альпинизме и скалолазании

Кто такие фотомодели? Это люди, которые, как правило, не имеют никакого отношения к тому, что представляют на презентации чего-либо. Для чего нужны фотомодели? Для рекламы того или иного товара или анонсирования предстоящего события. А теперь представим фотомоделей в альпинизме или скалолазании. Что могут рекламировать эти люди в таких чуждых для них видах спорта? Например, снаряжение или услуги. Рассмотрим некоторые сюжеты, которые представлены на фотографиях исключительно фотомоделями, не имеющих никакого отношения ни к альпинизму, ни к скалолазанию. И посмотрим, на сколько реалистично это у них получается.

Игроки и тренеры футбольной сборной Германии выступили в качестве фотомоделей для календаря, посвященного Евро-2008. Звезды предстали перед болельщиками в образе ретро-альпинистов. Вероятно, это символизирует готовность немцев к штурму самых высоких вершин на турнире, который прошел в самом сердце Альп.

 

Реклама снаряжения:

Каска Black Diamond. На фото: Аня Лау

Реклама ледового инструмента Grivel

Реклама ледового инструмента Grivel

Реклама ледового инструмента Grivel

Реклама палатки или ..... туалетной бумаги? ;)

  Реклама услуг:

Спасение пострадавшей промышленным альпинистом, который выполнял работу на участке, где случилось НС

Реклама событий:

Рекламное фото для анонса нового фильма

Фотомодели-скалолазки. Что рекламируют — не понятно, может быть гламурные женские платья, но в таких не лазят на скалолазном стенде. Выглядит совершенно нелепо, хотя … на вкус и цвет — свой фломастер ;)

И в завершении, фотозагадка:

Фотомодель, символизирующая крутую скалолазку. Отгадайте, что в этой фотографии НЕ ТАК :)

Источник материала: Проект ALP

  1. 1.«Фотозагадка». Девушка не прикреплена к верёвке. Логично предположить, что это стриптизёрша, готовящаяся выполнять танец на верёвке вместо шеста. Загадка в том, что она будет снимать раньше – лифчик или беседку.
    2.«Рекламное фото для анонса нового фильма». На фото чем тяжелее артист, тем толще канат.
    3.«Спасение пострадавшей промышленным альпинистом, который выполнял работу на участке, где случилось НС». Не разобравшись в ситуации, промальпинист спас самоубийцу, выбросившуюся из окна. Вариант сюжета фильма «Убей меня позже».
    4.«Реклама палатки или ….. туалетной бумаги?» Двушка с туалетной бумагой выскочила на мороз, не успев одеться. Это реклама слабительного.
    5.«Реклама ледового инструмента Grivel». За промальпинистом на металлоконструкциях, у которого вместо кисточки тяпка, а вместо ведёрка с краской — ледобуры, уже едет скорая помощь из психушки.
    6.«Игроки и тренеры футбольной сборной Германии предстали перед болельщиками в образе ретро-альпинистов». Единственная позитивная реклама. В этом отношении немцы молодцы. У Рамштайна есть неплохой клип с альпинистским сюжетом, хотя не совсем логичный с точки зрения альпинизма.

  2. Фотомодель на последней фотке настолько крутая, что страхует руками напарника через карабин, и даже без перчаток. Хотя на системе висит гри гри. А что система задом наперед, так это модный тренд нынешнего сезона

    А девушки в гламурных платьях рекламируют новую коллецию скальных туфель на каблуках от La Sportiva с подошвой Vibram SRXH

  3. неа, именно через карабин, просто его не видно, она через станцию страхует, видишь веревка идет от нижнего участника на станцию, (она вверху ее не видно) а потом к ней в руки :)

  4. …мне больше интересно, как этих кукол на стенку повесили. …и, главное, за что?

    …наверно закидывали. да, скорей всего, ммм, что-то типа катапульты. кто вцепиться, ту и фоткают. ну, может ещё и поесть дадут. вот, третья снизу, поди полные памперсы платьем прикрыла(( …а взгляд -то(( …бедолага

  5. Не могу))) У меня система не PETZL;)))
    Да и в последний раз в июне я попробовала лезть на гору в шортах и купальнике. Теперь лечу последствия ожогов от борщевика.

  6. Из Крыма (Гость) :
    Да и в последний раз в июне я попробовала лезть на гору в шортах и купальнике. Теперь лечу последствия ожогов от борщевика.

    Я думал, что борщевик растёт в огородах, а не на крымских стенах

    да, я тоже был там в июне, тоже в шортах и тоже «попалился» травкой. вот только по-моему это виноват не борщевик, а ясенец (неопалимая купина), по крайней мере симптомы (волдыри, как от ожога) весьма похожи на описаные: http://www.tavrika.ru/history/asterisk/asterisk.htm

  7. boffin :
    А я ела этот ваш борщевик

    Судя по фотографии, ты кушаешь борщевик без удовольствия :)
    Как насчёт съедания других подаренных цветов? Например, роз с шипами или, страшно представить, цветущего кактуса :)

  8. > Таня, оказывается у тебя есть недоброжелатили)) или завистники

    Неа, просто мы тогда студентами были, молодые исчо, зеленые. Не разбирались в цветах. :)

    Сейчас я конечно предпочту пожевать лепестки чайной розы, нежели борщевик ;)

Добавить комментарий