alp.org.ua / Путешествия / Новая экстремальная полярная гонка

Новая экстремальная полярная гонка

Арктика

Новейшая экстремальная полярная гонка пересечет вторую по величине в мире ледяную шапку.
Уже открыта регистрация на эту экстремальную арктическую гонку, готовящую суровые испытания тем, кто хочет проверить себя на прочность — как духовно так и физически.

В мае 2011 года состоится первая гонка по ледовой шапке Greenland Ice-cap Challenge. Это уникальное событие представляет собой гонку на 540 километров, во время которой участники должны будут полностью пересечь весь ледовый покров. Эта гонка также гарантировано будет рекордной для женщины-участницы, которая в одиночку, без группы поддержки пересечет ледовую шапку и победит в аналогичной дисциплине в общем зачёте — станет первой женщиной, кто совершит такое путешествие в истории.

Участники в течении 18-27 дней будут находиться в условиях, наиболее неблагоприятных для человека в мире. Нужно будет выживать при температурах -35 градусов Цельсия (а также сильном ветре), участники будут прокладывать себе маршрут, идти на лыжах и тащить своё снаряжение и продукты общим весом около 75 килограмм по суровому ландшафту, а также маневрировать, обходя расщелины в ледниках и постоянно находиться в напряжении от мысли, что на восточном побережье обитают белые медведи. Маршрут будет пролегать по дуге выше полярного круга с западного на восточный берег Гренландии, а также будет отличаться непредсказуемой погодой и световым днём равным 24 часам.

Организаторы гонки, ветераны полярных экспедиций — Чарли Пейтон (Charlie Paton) и Алан Чемберс (Alan Chambers) прекрасно понимают, какие испытания ждут людей в этой гонке. В мая 2000 года Чарли и Алан стали первыми британцами, которые без посторонней помощи прошли от границы Канада до географического Северного Полюса и тем самым совершили то, что ранее считалось невозможным.

Перевод: Проект ALP

Источник: greenlandicecapchallenge.com

Добавить комментарий