alp.org.ua / Ледолазание / Новый ледопад под названием Chloë в коммуне Конь, Италия

Новый ледопад под названием Chloë в коммуне Конь, Италия

34128

Эцио Марлье совершает свое первое восхождение на ледопад Chloë, что находится в регионе Валле-д’Аоста, коммуна Конь, Испания

Томас Мейнет рассказал об истории ледопада Chloë.

15 декабря 2015 года два горных гида — Эцио Марлье и Томас Мейнет вместе с Роджером Бовардом совершили свое первое восхождение на Chloë (M6 WI 4 II), новый, красивый и сложный ледопад в Италии. Томас Мейнет рассказал о восхождении, и почему ледопад назвали именно так.

— Томми, я видел новую линию, идти к ней?
— Конечно, Эцио! В понедельник я занят, но во вторник смогу!
— Прекрасно, еще с нами пойдет Роджер.
— Отлично!
— Только я буду ведущим…

— Нуууу…ладно, Эцио.

Это был очень «сложный и насыщенный» диалог, в результате которого был открыт новый прекрасный маршрут в коммуне Конь в Италии. Chloë (M6 WI 4 II) — это маршрут, названный в честь дочери Томаса Мейнета, в честь той невидимой глазу связи, что есть между ними.

Мы встретились в 7 утра в баре La Parisette в коммуне Сар, и позавтракав, отправились в Конь. Мы веселились и шутили, обсуждали будущие проекты, говорили о чем попало. Дорога была хорошо нам известна, поэтому мы забросили рюкзаки на плечи и пошли. Спустя час мы дошли до базы Oceano Polare.

Когда мы увидели, что ледопад замерз так, как мы и рассчитывали, радости не было предела. Пока Роджер и Эцио устанавливали страховки, я начал восхождение на первый питч, и одновременно искал место, с которого будет хороший ракурс, и я смогу сделать достойные фотографии.

Роджер легко прошел первый питч и затем закрепил страховку рядом со мной.34136

Теперь настало время Эцио.
Он начал восхождение так, как будто это был M13, но его движения были элегантны, словно мы смотрели балет, а не восхождение. Его восхождение — это было очень красивое зрелище, а движения были точны, как движения хирурга. Он моментально оценивал участок и понимал, что надо делать, поэтому за 10 минут он добрался до вершины замерзшего ледопада. Поразительно!

Во время того, как я фотографировал, про себя я думал: » Я фотографирую и совершаю восхождение с человеком, который является частью истории международного ледолазания, и что я могу сказать?Его ничего не останавливает!». Весь остальной участок питча был во льду, но я уверен, что даже базука не сбила бы его.

Теперь была очередь Роджера, он был спокоен, но он понимал, что перед ним лез настоящий мастер, профессионал, который во время установки френда и подъема на 6 метров даже не моргнул. Тот, кто выжимает из себя 100% и никогда не сдается во время восхождения.

Мы все благополучно завершили восхождение, и я посмотрел на Эцио. В его глазах отражалась его душа, и сегодня они светились счастьем.

Я думаю, что большинство ледолазов хотя бы раз в жизни совершали восхождение в коммуне Конь или в Валле-д’Аоста, ведь здесь много отличных ледников. Просто помните, что большинство этих ледопадов, на которых вы уже совершали восхождение или будете совершать, впервые были покорены Эцио в 90х. Впечатляет, не так ли?

Когда я только начал интересоваться ледолазанием, мне было всего 20 лет. Я читал историю ледолазания и всегда старался выйти из своей зоны комфорта, меня поражало, как много сильных духом людей, которые могут отважиться на это. У них волевые характеры, они уверенны в себе, и при подъеме на гору они не жалуются. Эцио был одним из таких людей…

34134Почему же мне так хотелось пойти с ним в горы, на скалы или на ледопады? Помимо того, что он был мне хорошим другом, он так же был неутомимым, методичным, аккуратным, серьезно относящимся к тому, что он делает или сделал или собирается сделать. Искренний, и что важнее всего — мудрый. Он мог замечать новые линии и запоминать лица, на которые другие люди не обратили бы внимание.

Вот так и был открыт маршрут Chloë, возник из интуитивного желания опробовать эту ледяную «бахрому».  Может быть, однажды мы с Эцио вспомним это, и это нас приободрит, но сейчас у нас есть много других проектов. Мы все же надеемся, что наступит похолодание, а с ним придет снег, которого мы так сильно ждем.

Берегите себя.

Источник: http://www.planetmountain.com/english/News/shownews1.lasso?l=2&keyid=43301#

Фото: Thomas Scalise Meynet

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий