alp.org.ua / Альпинизм в Крыму / Крым – альпинизм, походы и прочее – обзор района

Крым – альпинизм, походы и прочее – обзор района

IMG_9692 копияКрым всем известен своими живописными горами. Даже живя в Крыму и ходя каждые выходные в поход, каждый раз открываешь для себя что-то новое. Природа Крыма, как река, неповторима – ее не увидишь дважды одинаковой, даже в один и тот же день – краски постоянно меняются. Не зря Крым так любят фотографы и художники.

 

Крым прекрасен в любое время года. А зимой вообще можно побывать во всех четырех сезонах одновременно – заснеженное «заполярье» на яйлах Чатыр-Даг, Бабуган, Ай-Петри, осень с весной на южных склонах гор, с запахом осенних листьев и распускающимися подснежниками, и даже лето – на побережье Южного берега Крыма, который закрыт с севера от холода горами, а температура воздуха может легко подняться выше 20 градусов тепла!

Крым популярен среди очень большого количества видов активного отдыха: пешие походы, скальный альпинизм, скалолазание, спелеология, парапланеризм, роупджампинг, бейсджампинг, дайвинг, яхтинг и многое-многое другое!

Рассмотрим каждый вид активности по-отдельности.

pano_yayla копия

Походы.

В походы в Крыму ходят в основном в его горной части. Очень грубо, горную местность Крыма можно разделить на несколько частей – лес, открытые безлесые плоскогорья (яйлы) и южные склоны гор, примыкающие к морю. Каждая местность обладает своим характером и особенностями. В лесу много ручьев, речек, родников, высокие своды деревьев, здесь можно встретить диких оленей, лисиц, зайцев и других животных. Яйлы привлекательны своими широкими горизонтами, потрясающими видами, многими километрами просматриваемого пространства. Ну а прибрежные склоны гор поражают своими отвесными скальными стенами, завораживающими рассветами, а также возможностью насладиться купанием в море.

В одном походе можно прекрасно соединить все эти виды местностей, либо более подробно изучить каждую.

IMG_9349 копия Походы по Крыму от ЭкстримГида:

Поход по Крыму «Весь Крым»

Поход «Экстремальный Крым»

Зимний поход по Крыму — «4 дня экстрима на Чатыр-Даге»

Скальный альпинизм.

Крым – достаточно популярное место среди альпинистов. Здесь множество скальных стен, длина маршрута на которых может превышать 500 метров, а уровень сложности от простых, которые подходят для новичков, до самых сложных.

Самые популярные районы – Форосский кант, Ай-Петри, Парагельмен, Сокол, Куш-кая, и другие.

IMG_9066 копия

Программа обучения альпинизму от ЭкстримГид:

Скалолазание и альпинизм в Крыму. Школа альпинизма.

Скалолазание.

Кроме скального альпинизма, в Крыму очень развито скалолазание. Здесь множество районов (более 25), скалы которых различны по своей породе, расположению, рельефу, окрестностей.

Самые популярные районы – Красный камень (более 100 маршрутов от 5а до 8с категории сложности), Никита (более 85 маршрутов), Бахчисарай (более 120 маршрутов) и многие другие.

P9A95-_bXSk

Программа скалолазания от Экстригид:

Скалолазание в Крыму

Спелеология.

В Крыму также немало мест, привлекающих спелеологов. Достаточно много разнообразных пещер находится на плато Чатыр-Даг и Караби-яйле.

IMG_6841_1

Пещеры Крыма — Караби яйла

Зимний поход по Крыму — «4 дня экстрима на Чатыр-Даге»

Спелео выходные на Чатыр-Даге, Крым

Кроме указанных видов активности в Крыму занимаются парапланеризмом (на г. Клементьева), роупджампингом и бейсджампингом (в Качи-кальоне, недалеко от Бахчисарая), дайвингом (на мысе Тарханкут и по всему ЮБК).

IMG_6220 копия

Подводя итог, можно смело сказать, что Крым невероятно разнообразен, это неисчерпаемый источник вдохновения, и сюда можно возвращаться вновь и вновь, с каждым разом проходя по новой тропке, встречая в разных местах рассветы и провожая закаты, узнавая с каждым разом новые виды активности и изучая что-то новое для себя!

Все программы по Крыму от ЭкстримГид

Фото и текст — Брошеван Сергей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий