alp.org.ua / Остальное / Интересные притчи про горы и альпинистов.

Интересные притчи про горы и альпинистов.

kartina

Первая притча называется «две картины»:

Жил один король. Однажды он захотел увидеть на картине покой. Предложил награду за лучшую картину. Многие художники пытались нарисовать такую картину. Король посмотрел все работы, но среди них были лишь две, которые по-настоящему ему понравились. Из них предстояло выбрать достойнейшую.

На одной картине было нарисовано тихое озеро. Оно, как зеркало, отражало возвышающиеся вокруг него горы, голубое небо с белыми облаками. Каждый, кто смотрел на эту картину, думал, что она и является совершенной картиной покоя.

Вторая картина изображала горы. Но они были неровные и голые. Сверху было разбушевавшееся небо, шёл дождь, сверкала молния. По горной стене падал пенящийся водопад. Всё это вовсе не выглядело мирно. Однако, взглянув на водопад, король увидел за ним крошечный кустик, растущий из расщелины в скале. На нём птица свила гнездо. Там, в окружении стремительно падающей бушующей воды, она ожидала птенцов.

Именно эту картину и выбрал король. Он сказал:

— Покой не означает место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства, где нет напряжённой работы. Покой — это то, когда всё это есть, однако вы сохраняете мир и покой в своём сердце.

 

Вторая притча «Интервью альпинистов»:

Журналисты часто спрашивают альпинистов, что их так привлекает в горах? Одни отвечают — сами горы, другие — высота или неповторимые виды, третьи говорят о победе над собой.

А когда близкие интересуются, точно ли они думают так, как отвечают журналистам, и как написано в газетах, то слышат в ответ: «Надо же им как-то объяснить, для чего мы идём в горы».

 

«И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё бывает в притчах…» (Мк. 4:11).

 

Притчи взяты с сайта pritchi.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий