alp.org.ua / Путешествия / Отпуск в Карелии.

Отпуск в Карелии.

Отпуск в КарелииИтак, для того, чтобы спланировать свой очередной отпуск Вы перешерстили весь интернет, и решили провести его в России!

Отправляемся в чудесный край — Карелию, а точнее, на её Юг — город Сортавала. Сам город привлекает своей европейской архитектурой, что совсем не удивительно! Ведь город был основан в 1632, находясь в составе Швеции. Вообще, Сортавала на протяжении всей своей истории, входил в состав Швеции, Финляндии, и России. Как Вы понимаете, небольшой городок на Юге Карелии привлекает туристов не только удивительной природой края, близостью к острову Валааму, но и своей богатой историей.

В городе много архитектурных памятников: здания банка Финляндии, лицея, гимназии, объединенного банка Северных стран, и т.д.

Центральная часть города — это европейские здания высотой всего 3-4 этажа. Архитектурный стиль, в котором выполнены постройки, — национальный романтизм.

Лучше всего об истории Сортавала и его окрестностей расскажет Региональный музей Северного Приладожья. Многочисленные выставки проливают свет на культуру, самобытность края и его жителей. Приезжая сюда, обязательно стоит посетить выставку Кронида Гоголева, — знаменитого резчика по дереву.

Как упоминалось ранее, Сортавала находится в непосредственной близости от острова Валаам. Всего 40 минут на катере, и Вы там! Сотни паломников, иностранных и русских туристов стремятся посетить святой остров. Возможно Вам сначала прийдет пополнить свою карту, тогда пригодится перевод с webmoney на сбербанк.

Ещё одной из известнейших достопримечательностей Сортавальского района является Мраморный каньон «Горный парк «Рускеала». Красивейшее место! И очень любимо молодожёнами, ещё бы, изумительные виды украсят любую фотографию.

Отправляясь на Каньон, Вы не проедете мило Рускеальских водопадов. Кстати, именно здесь снимался один из эпизодов фильма «А зори здесь тихие».

В Сортавала приезжать можно круглый год!

Летом и осенью Вы откроете для себя удивительный водный мир края! Посетите Ладожские Шхеры, Валаам. Отправитесь на рыбалку или охоту!

Активные туры на квадроциклах предложат Вам в любом турагентстве.

Зимой и весной можно совершать туры на снегоходах, или отправиться в путешествие на собачьих упряжках. Дружелюбные Хаски не оставят Вас равнодушными!

Гостиничная инфраструктура города весьма богата. Отели, частные дома, базы отдыха на любой вкус. Базы отдыха в основном находятся на берегу заливов Ладожского озера. Именно поэтому, многие из них, бронируются за долгое время до наступления «высоко туристического сезона».

Уютные ресторанчики предлагают меню русской, карельской, финской кухни.

Если Вы никогда не были в Карелии, тогда начните своё путешествие именно с этого удивительного города!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий