alp.org.ua / Альпинизм / Orangesmile.com: Отели Австрии записываются в рекордсмены сезона

Orangesmile.com: Отели Австрии записываются в рекордсмены сезона

В этом году погода подготовила Австрии череду совсем не летних сюрпризов, три самых теплых месяца в году выдались очень холодными и дождливыми. Вопреки пессимистичным прогнозам аналитиков, холодное лето вовсе не смутило миллионы туристов, которые выбрали для летнего отдыха именно австрийские отели. По сообщениям специалистов отельного портала

Orangesmile.com, в период с мая по июль текущего года путешественники провели в отелях и гостиницах Австрии 31,9 миллионов ночей, что является настоящим рекордом в масштабах страны.

Почти треть путешественников из этого числа, около 10 миллионов человек, выбрали Австрию для проведения долгожданного отпуска, в прошлом году данный показатель составил на 2,6% меньше. Лето 2014 года стало для страны самым холодным за последние 10 лет. Предыдущий туристический рекорд в 1995 году был установлен совершенно при других климатических условиях, что и делает обстановку на гостиничном рынке страны еще более удивительной и необъяснимой. Больше всего иностранных гостей посетило Австрию в период с начала мая до конца июня, а в июле, который стал самым дождливым месяцем летнего периода, поток туристов сократился на 4,9%.

Что касается конкретных регионов страны, то в их числе уверенным лидером остается Тироль, отели региона за три месяца продали 8,3 миллиона ночей. Столица тоже остается в числе уверенных лидеров, этим летом отели Вены приняли 3,8 миллиона туристов, что почти на 6% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Вместе с тем, рост показателей этим летом был характерен далеко не для всех регионов страны. За пределами внимания тысяч путешественников оказались отели Каринтии, которую летом посетило на 4,7% туристов меньше, чем в прошлом году.

Отчасти, Orangesmile.com связывает отрицательную динамику со снижением туристического потока из Германии, в текущем году он сократился на 11,9%. По отзывам и статистике, австрийские курорты пользуются популярностью у немецких школьников и студентов, посещают их и семьи с детьми. Из-за того, что летние каникулы у немецких школьников в этом году начались в конце июля, многие семьи лишились возможности отдохнуть на полюбившихся курортах. Специалисты уверены, что с началом 2015 года положительная динамика в гостиничной сфере страны сохранится. С каждым годом страну посещает все больше туристов, среди которых как деловые гости, так и обычные путешественники.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...