alp.org.ua / Велотуризм / Велотуризм на воде. «Вейв Ранер» — велокатамаран или водный велосипед

Велотуризм на воде. «Вейв Ранер» — велокатамаран или водный велосипед

1212121212Не так давно возможности всех туристов и в особенности велотуристов значительно расширились благодаря такому изобретению как велокатамаран. По сути, сам по себе велокатамаран изобретение не новое и внешне напоминает велосипед, установленный в центре надувной лодки. Можно сказать, список снаряжения любого туриста значительно пополнился благодаря успешному скрещиванию велосипеда и водного катамарана.

 

Велотуристы покоряют острова!

Если рассматривать велокатамаран как средство передвижения, то можно смело утверждать, что при наличии такого плавредства возможности любого туриста расширятся до покорения водных горизонтов. Наличие велокатамарана позволяет стереть существующие границы между путешествиями на велосипеде по суше и отдыхом на воде.

Водные путешествия на велокатамаране — это альтернатива отдыху на велосипеде по суше и громоздкой надувной лодке для передвижения по воде. Имея в распоряжении такое снаряжение, можно смело отправляться в поход, как по горным тропам, так и по широким рекам, не обращая внимания на водные преграды на своем пути. При необходимости велосипед крепится к конструкции на надувных баллонах и может использоваться как плавательное средство на любом водном объекте. Но не стоит воспринимать велокатамаран как средство для переправы, это более прогрессивный и мобильный вид транспорта для совершения интересных путешествий по водным просторам, рыбалки и активного отдыха.

Превращение из велосипеда в мобильное плавательное средство всего за 8 минут!

Все дополнительное оборудование собирается в удобный рюкзак, который вполне можно перевозить как на багажнике велосипеда, так и за спиной на плечах у велосипедиста. В разобранном состоянии вся конструкция достаточно компакта, не габаритна и не особо тяжелая, весит всего 11 кг. Собранная конструкция без установленного велосипеда напоминает самый обычный катамаран, а после крепежа велосипеда приобретает вид самого обычного велокатамарана. Установленный на специальные надувные баллоны велосипед придает всей конструкции жесткости и устойчивости, что позволяет набирать скорость до 10 км/час.

3232323232323Владельцу велосипеда не придется специально обучаться, чтобы водить велокатамаран, все действия привычны и достаточно лишь навыков вождения велосипеда: крутить педали и рулить рулем. К тому же, как и на суше необходимо подбирать скоростную передачу для эффективного движения в данной ситуации. Выбор той или иной передачи будет зависеть от погодных условий, наличия волны, течения и ветра. Как правило, грузоподъемность велокатамарана составляет порядка 120 кг и ее превышение возможно лишь при соблюдении условий безопасности.

Важным элементом в конструкции является опорная рама из нержавеющей стали и два надувных баллона. В передней части велокатамарана устанавливается разборное весло, а в задней – движитель. В комплекте имеется насос для надувания плавательных баллонов, инструкция по сборке и эксплуатации. Примечательно, что время на сборку конструкции в условиях похода занимает отнюдь немного времени, всего за 8 минут туристический велосипед превращается в удобное плавсредство.

Наличие велокатамарана позволяет открыть новые границы в путешествии и насладиться водными просторами и отличным незабываемым отдыхом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1 комментарий

Добавить комментарий