alp.org.ua / Альпинизм / В альплагере «Безенги» пройдет XIII Всероссийский специализированный учебно-тренировочный сбор по подготовке спасателей

В альплагере «Безенги» пройдет XIII Всероссийский специализированный учебно-тренировочный сбор по подготовке спасателей

С 11 по 24 мая 2014 года, в альпинистском лагере «Безенги» пройдет XIII Всероссийский специализированный учебно-тренировочный сбор по подготовке спасателей-альпинистов.
В этом году участниками проекта, организованного Федерацией альпинизма России совместно с Российским союзом спасателей, стали 47 курсантов из Нальчика, Тырнауза, Пятигорска, Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Нижнего Новгорода, Петропавловска-Камчатского и Еревана.

В течение двух недель на учебно-спортивной базе будут готовить аттестованных спасателей-общественников, способных предупредить несчастные случаи в горах и обеспечить безопасность людей на альпинистских мероприятиях.

Перед началом обучения участники пройдут вступительное тестирование, после чего приступят к практическим и теоретическим занятиям по программе «Спасение в горах» и по модулю «Первоначальная подготовка спасателей МЧС России».

Старший тренер курсантов – спасатель международного класса Азнаур Аккаев.

Завершатся курсы будущих спасателей выпускными экзаменами и вручением документов государственного образца (удостоверение и книжка спасателя МЧС России). По итогам обучения участников сбора включат во всероссийский отряд спасателей-добровольцев «Горы», — сообщает пресс-служба Госкомитета КБР по печати и массовым коммуникациям.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий