alp.org.ua / Велотуризм / Новинка скоро в продаже — раскладной велосипедный шлем Overade

Новинка скоро в продаже — раскладной велосипедный шлем Overade

За последние десятилетия велосипедные шлемы становятся всё легче и удобнее, но их форма по прежнему остаётся практически без изменений. И это не удивительно, если учесть, что форма человеческой головы тоже особенно не изменилась. В результате — шлемы не особо удобные для транспортировки в руках, а так же занимают много места в рюкзаке. К сожалению, оставив его дома, риск гораздо выше, чем те неудобства, которые он вам доставит.

Не желая с этим согласиться, Дизайнер Патрик Жофрэ (Patrick Jouffret) и инженер Филипп Ароарт (Philippe Arrouart) разработали вело шлем, который удобно складывается и по объему занимает места не больше кружки.

Велосипедный шлем Overade

Велосипедный шлем Overade

Overade — унисекс шлем, в который разработчики намерены вложить такую же надёжность, как в стандартных велосипедных шлемах, но сделать его достаточно компактным, что бы он легко вмещался в спортивную сумку или рюкзак.

Очевидный вопрос, который возникает при виде такой необычной раскладной модели шлема: «а выдержит ли шлем нагрузку от удара, если произойдет серьезная авария?». Разработчики обещают доработать эту модель шлема к необходимым стандартам безопасности, применяемым во всем мире.

Информация подготовлена: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий