alp.org.ua / Альпинизм / Зимние восхождения на Эльбрус и Казбек украинских альпинистов

Зимние восхождения на Эльбрус и Казбек украинских альпинистов

На днях две украинские команды совершили зимние восхождения на пятитысячники Кавказа — Казбек и Эльбрус. 20 февраля девять харьковских альпинистов под руководством Александра Заколодного взошли на вершину Казбек со стороны Грузии. Все благополучно спустились вниз и уже находятся в Тбилиси. Планируют совершить восхождение и на Эльбрус.
А 23 февраля группа из 7 человек под руководством Владимира Хитрикова (Днепропетровск) совершила восхождение на Эльбрус. С погодой повезло.

15 февраля команда Харьковской школы альпинизма в составе 12 человек выехала в Грузию для совершения восхождения на Казбек. Девять человек из них успешно взошли на Казбек. Как сообщил А.Заколодний: «На Казбек сходили хорошо, но по возвращению на метеостанцию не ходивший с нами на вершину парень был заподозрен в признаках отека легких. Через час он был эвакуированы вертолетом вниз. Диагноз подтвердился, но все обошлось. Сейчас живем в Тбилисском клубе альпинизма, наши грузинские друзья очень гостеприимны. Бидзина быстро организовал вертолет и все последующие движения, чем облегчил нам жизнь. В целом все нормально, все хотят на Эльбрус. Завтра едем на Эльбрус — нас 10 человек, двое едут домой.»

Источник информации: Харьковский альпклуб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий