alp.org.ua / Скалолазание / Болдеринг — фестиваль в новом скалолазном центре «Бухта», Львов + видео

Болдеринг — фестиваль в новом скалолазном центре «Бухта», Львов + видео

8 февраля во Львове открылся большой крытый скалодром «Бухта». К открытию был приурочен болдеринговый фестиваль, в котором приняло участие более 60-ти человек.

Предлагаем посмотреть видеозапись с фестиваля, которая не только показывает проходения трасс, но и позволяет получить представление о новом скалодроме «Бухта».

Победителями соревнований стали

Мужчины-профи

1. Жигарєв Андрій (Киів)
2. Возняк Віталій (Тернопіль)
3. Векла Павло (Українка)
4. Ігнацик Олег (Львів)
5. Клименко Роман (Тернопіль)
6. Кравчук Богдан (Золочів)

Женщины

1. Василенко Наталя (Львів)
2. Красовська Олена (Львів)
3. Ящук Ольга (Одеса)
4. Сердюкова Лариса (Львів)
5. Ященко Олена (Хмельницький)
6. Липська Марічка (Львів)

Мужчины-любители

1. Божко Павло (Чернівці)
2. Дзвонковський Мирослав (Львів)
3. Пузанков Юрій (Хмельницький)
4. Рудий Роман (Хмельницький)
5. Козак Ростилав (Тернопіль)
6. Дублінський Костянтин (Чернівці)

Впечатления участников соревнований

Натальи Василенко (Львов):

Боулдеры были разнообразны — силовые, на равновесие, на содержание — мне понравились. Я принимаю участие во многих соревнованиях и могу сравнить. Наличие свободного пространства тоже радует. Как правило участвуя в соревнованиях в Украине , и даже в Польше я чувствую себя килькой в консервной банке , в зале стоит столб магнезии , не хватает воздуха , даже чтобы просто дышать , а не то чтобы делать сложные физические усилия. Здесь я чувствовала себя свободно и целиком сосредоточилась на лазании.

Ориентироваться было легко. Такая схема, когда номера боулдеринга на стенде идут подряд мне больше понравилась, я мгновенно находила болдеринг, который хотела попробовать. В карточке и на самих болдрингах были четко написаны баллы, согласно баллов можно оценить приблизительную сложность, а выбрать себе шесть маршрутов в карточке не так уж и сложно, времени было для этого достаточно.

Финалы мне тоже очень понравились — и как участнику финала, не надо было тупо стоять по полчаса, и как зрителю, потому отлазив финальный болдеринг, с большим интересом наблюдала за происходящим в разных уголках стенда. Особых очередей на финальных болдерингах не наблюдала. Некоторые финалисты, особенно эксперты мужчины сделали наверное по 100 попыток. Финалы были зрелищными, как раз за счет того, что все время происходили какие-то события.

Елена Красовская (Львов):

Торжественное открытие не очень удалось. Музыкальное сопровождение соревнований для многих очень важная вещь — оно будто бы было, но будто бы и нет.  Ощущение этих соревнований вообще не было, драйва где-то как у нас на тренировках.

В Бухте ориентироваться в трассах было очень сложно. Не было даже разделения на категории сложности.  Просто 36 болдеров разной сложности замешаны в кучу. О карточках финалистов я вообще молчу. Разобрать что там написали судьи от руки было очень сложно.

Финалы крутили долго и схема финалов не была продумана. По сути ее решали за 5 минут до финалов. В результате финалы были не зрелищными, так как лезло 18 человек и за кем смотреть было непонятно, и довольно необъективными — потому что финалы должны быть закрытыми, и очередей на болдер в финалах не должно быть!

Минусы: однообразные зацепки, трассы cлишком сложные на финише, как на меня, неоправданно при такой высоте тренажера. Ростовые моменты присутствовали в немалой степени. Но постановщики однозначно пытались сделать трассы интересными.

Материал подготовлен: Проект ALP

По информации: extremeua.com, www.climb.te.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

7 комментариев

  1. Болдери на змаганнях були ексклюзивними, тобто такими яких на інших стендах не зробиш(в тому числі і вилаз на острів)! Дуже шкода тих людей котрі не брали участь і не попробували тих болдерів. моє тіло вже другий день відходить з кріпатури)

Добавить комментарий