alp.org.ua / Снаряжение / Grivel анонсировал два штурмовых рюкзака для альпинизма и новый карабин

Grivel анонсировал два штурмовых рюкзака для альпинизма и новый карабин

Итальянская компания Grivel, которая почти 200 лет специализируется на выпуске снаряжения для альпинизма и других видов спорта, недавно анонсировала на 2014 год два новых рюкзака для альпинизма: Jorasses 35+5 и Drus 30, а также карабин Omega K6G с новой системой запирания Twin Gate, которую также недавно презентовала компания Grivel.

Новые штурмовые рюкзаки Jorasses 35+5 и Drus 30 конструировались максимально универсальными и удобными для использования, прежде всего, в альпинизме. В конструкции рюкзаков предусмотрено внешние крепление, которое позволяет их использовать, как в качестве горнолыжных рюкзаков, так и в качестве рюкзаков для альпинизма и горного туризма. Рюкзаки полностью изготовлены из синтетических прочных материалов, но вместе с тем, и легких. Оба рюкзака имеют полужесткую эргономичную спинку и регулируемую подвесную систему, также удобный разгрузочный пояс. С внешней стороны рюкзаков предусмотрены крепления под трекинговые или лыжные палки, ледорубы или лыжи.

Grivel Jorasses 35+5

Кроме основного отделения с двумя точками доступа, в 30-ти литровом рюкзаке Drus 30 предусмотрены объемные эластичные карманы по бокам и небольшое отделение-клапан в верхней части рюкзака. Общий вес пустого рюкзака составляет около 930 граммов. В конструкции сорокалитрового горного рюкзака Jorasses 35+5 используется объемное основное отделение с верхней загрузкой, два эластичных кармана по бокам и компрессионное отделение-клапан в верхней части рюкзака. Общий вес этого рюкзака — 1 кг, 50 гр.

Grivel Drus 30

Среди других новинок снаряжения, компания Grivel представила свой новый карабин Omega K6G с системой запирания Twin Gate. Основная особенность подпружиненной защёлки Twin Gate заключается в том, что она двухсторонняя. У большинства карабинов защелка под давлением открывается только в одну внутреннюю сторону. В карабинах, где нет дополнительной фиксации защёлки — это может привести к случайному расцеплению карабина. Grivel уже добавил в свой каталог первый карабин с такой системой.

Grivel Omega-K6G

Демонстрация работы с новым карабином Omega K6G:

Информация подготовлена: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий