alp.org.ua / Горный туризм / Веб-камеры на Ай-Петри и прогноз погоды

Веб-камеры на Ай-Петри и прогноз погоды

В настоящее время на Ай-Петри работают две веб-камеры. Первая была установлена в районе приюта КСС (это совместный проект КСС Крыма и Киевстара). Вторая веб-камера установлена весной 2013 года на горнолыжном склоне, в настоящее время она находится в верхней части горнолыжного склона на 37-м километре шоссе Бахчисарай — Ялта.
Картинки с этих веб-камер, как и прогноз погоды, могут быть полезными при планировании похода или катания на горнолыжных трасса Ай-Петри.

Веб-камеры на Ай-Петри

Первая веб-камера на Ай-Петри была установлена 25 декабря 2009 на здании горно-спасательного отряда г. Ялты. Была направленна на яйлу и гору Бедене-кыр. В настоящее время эта веб-камера не работает.

Весной 2012 года при поддержке Киевстара на Ай-Петри была установлена новая веб-камера. Всего в горно-лесной зоне Крыма было установлено три таких веб-камеры — еще на Караби и Ангарском перевале. Камера покадровая, качество картинки, и частота обновления, честно говоря, так себе.  Камера направлена вдоль кромки плато на запад (в сторону Зубцов Ай-Петри и станции канатной дороги).

Веб-камера на Ай-Петри, вид на кромку плато

Веб-камера на горнолыжном склоне (27-й километр). Была установлена в марте 2013, первоначально на трассе на 26-м километре шоссе Ялта-Бахчисарай. Этой зимой перенесена на верх склона на 27-ом км. Это самая длинная горнолыжная трасса на Ай-Петри. Время работы этой веб-камеры — с 10 до 15 часов (так же как и время работы бугельного подъемника).

Для просмотра текущей картинки — перейти по ссылке.

Веб-камера на Ай-Петри, горнолыжный склон 27 км.

Прогноз погоды на Ай-Петри (сервер rp5.ua)

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий