alp.org.ua / Снаряжение / Новая система запирания карабинов — Grivel Twin Gate, видео

Новая система запирания карабинов — Grivel Twin Gate, видео

Компания Гривел представила новую систему запирания карабинов — Twin Gate. Основная особенность подпружиненной защёлки Twin Gate состоит в том, что она двухсторонняя. У большинства немуфтованных карабинов защёлка под давлением может отогнутся во-внутрь, и если нет дополнительной фиксации защёлки, это может привести к случайному выщелкиванию из карабина веревки. Выпущен первый карабин с системой  Twin Gate — Omega K6G.

Подробно преимущества системы Twin Gate показаны на этом видео.

Из отзывов людей, которые уже пробовали работать с новым карабином системы Twin Gate:

— Я честно с полчаса провел, по разному их вщелкивая. Имхо, в реальной жизни это будет аццкий геморрой для пользователя — уж очень узкий диапазон использования. Для зала, на с/у — ок, более или менее. Для больших гор я бы не брал.

— Вот я тоже долго их щелкал. Иногда кажется даже удобным, но по большей части движение слишком сложное. Зимой думаю совсем неудобно будет.

— Предлагаю представить себя, выбравшего верёвки и пытающегося на пределе сил встегнуться в такой карабин. Так вот паааальчиком большим подковырнуть, потом зацепить верёвкой и сложить обратно, чертыхнуться, опять подковырнуть, опять зацепить, ой-ёй, кажется, сейчас проверим, на самом ли деле моя верёвка выдерживает FF 1!

Аналогичные идеи приходят в голову и другим производителям.

карабин Rock Exotica RockD BiWire

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

3 комментария

Добавить комментарий