alp.org.ua / Ледолазание / Ледолазание в Кривом Роге

Ледолазание в Кривом Роге

В дополнении к обзору о наиболее популярных ледолазных районах Украины, представляем вашему внимаю короткий фотоочерк от Сергея Дидоры из Кривого Рога.

Сегодня мы попробовали.  Единственный маршрут который можно было лазить – это по сосулькам которые натекли и замёрзли  с карнизов стенки гран карьера.

К большому сожалению, несмотря на мороз 14 – 11  градусов минус протяжённых и широких участков льда нет.  Лазить по несформированным сосулькам плохо, они ломаются, ненадёжны  и  приходится  разрушать эту ледовую и природную красоту. Это эстетически  неприятно. Поэтому надо подождать. Сейчас, в мороз течёт вода по льду и возможно через время будет лёд толще.

Ледолазание в Кривом Роге

Сам маршрут надо завешивать. Идти по склону и лучше в кошках т.к  под ногами жёсткий фирн и наледь. Маршрут сложен – через карниз и требует навыков ледолазания. Это не для начинающих. Те другие маршруты по 3 – 4 м льда – это мало и неинтересно. На сегодня выйти на лёд опасно т.к. он пробивается ледорубом и  видно, что толщина 3 см. Сейчас тренироваться большим коллективом  там негде.

Но  всё впереди! И лёд озера окрепнет и нарастёт натёчный  и «окрепнут» и вырастут сосульки и сосули.

Источник: alpkr.pp.ua

Ледолазные районы Украины — сосульки и замерзшие водопады

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий