alp.org.ua / Альпинизм в Крыму / Андрей Нефедов — фри-соло и бейс на Морчеке, видео

Андрей Нефедов — фри-соло и бейс на Морчеке, видео

Питерский альпинист, скалолаз, бейсер — всего не перечислить — Андрей Нефедов совершил в один день фри соло восхождение на Зуб Морчеки по мультипитчу (F6b), и затем — бейс прыжок с его вершины. А позже в тот же день — восхождение по маршруту «Рыжий угол», 5Б на саму Морчеку — тоже фри соло!

Андрей так описывает восхождение на Зуб и прыжок с его вершины: «На рассвете, при первых лучах солнечного света, я пролез без страховки 60 метровый мультипитч на Зубе Морчеки сложностью 6б и прыгнул бейс с вершины. Получилось очень красиво. А немногим позже я перебрался под саму Морчеку и заборол ~300 метровый альпинистский маршрут — Рыжий угол. Лез я его так-же, без страховки. Это был настоящий вызов! Это самое сложное и щекотливое лазание без веревки из всего что было в моей жизни. Огромный карниз, лазание на трении в распоре, маленькие зацепки под ноги и куча магнезии, чтобы успокоить нервы. =) Было очень круто!«

А позже в этот же день Андрей Нефедов прошел маршрут «Рыжий Угол» на Морчека, (5Б, 345 м.). Максимальная сложность свободного лазания, по его оценке «6b-6с — но трудно судить, так как лазание там отличается от обычных скалолазных дорожек«.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий