alp.org.ua / Остальное / Шаг в пустоту (Chamonix Skywalk). В Альпах над пропастью оборудовали стеклянную смотровую площадку

Шаг в пустоту (Chamonix Skywalk). В Альпах над пропастью оборудовали стеклянную смотровую площадку

На вершине горы Эгюий-дю-Миди (французские Альпы) недавно оборудовали необычную смотровую площадку. Она выполненная полностью из стекла и расположена прямо над пропастью на высоте 3842 м над уровнем моря. Для тех, кто не привык к высоте, подобный аттракцион может показаться довольно экстремальным и зрелищным.

Эгюий-дю-Миди (фр. Aiguille du Midi — «полуденный пик») — горная вершина во Франции, Верхняя Савойя. Гора получила такое название потому, что во время полудня солнце находится прямо над этим пиком, если смотреть на него со стороны Шамони.

Находится эта вершина в западной части массива Монблан (Западные Альпы). Высота остроконечного пика — 3842 м. К северу от вершины, в долине расположен известный французской горнолыжный курорт Шамони. На вершину Эгюий-дю-Миди из Шамони ведёт канатная дорога, построенная в 1955 году.

На строительство этого аттракциона ушло три года. Как уверяют сами разработчики Compagnie du Mont Blanc, стенки обзорной кабины способны выдерживать ветер скоростью до 220 километров в час и температурные перепады в 60 градусов. Стены смотровой площадки сделаны из 12-миллиметрового стекла.

Вид смотровой площадки «Шаг в пустоту» на вершине горы Эгюий-дю-Миди во Французских Альпах, 17 декабря 2013 года

Смотровая площадка «Шаг в пустоту» (Chamonix Skywalk), которой уже присвоили звание самого высокого туристического аттракциона Европы, открыта для посетителей с 21 декабря 2013.

Смотровая площадка «Шаг в пустоту» (Chamonix Skywalk)

Чтобы не поцарапать стеклянный пол, перед входом на смотровую площадку снимают тяжелую горную обувь и надевают мягкие тапочки

Терраса на горе Эгюий-дю-Миди во Французских Альпах

Вид на пропасть со смотровой площадки «Шаг в пустоту»

Журналисты и работники комплекса «Chamonix Skywalk» стоят в кабине смотровой площадки

Сотрудницы комплекса «Chamonix Skywalk»

Вид смотровой площадки с террасы на горе Эгюий-дю-Миди

Вид смотровой площадки на горе Эгюий-дю-Миди

Горы Шамони во Французских Альпах

Репортёры в кабине смотровой площадки «Шаг в пустоту»

Фото: Reuters/Robert Pratta

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1 комментарий

Добавить комментарий