alp.org.ua / Альпинизм / Йосемиты, Эль-Капитан, Dawn Wall — Томми Колдвел прошел самый сложный участок, + видео!

Йосемиты, Эль-Капитан, Dawn Wall — Томми Колдвел прошел самый сложный участок, + видео!

Сегодня Томми Колдвелл прошел 15-й питч (это второй траверс) своего маршрута Dawn Wall, имеющий сложность 5.14d — тем самым приблизившись еще на один шаг к успешному завершению проекта. В октябре этого году над проектом начала работать команда в составе Колдвелла, Криса Шармы,  Кевина Йоргесона и Джонатана Сигриста. В начале ноября Колдвелл получил травму и на месяц выбыл из игры. Шарма и Сигрист переключились на другие проекты, на стене остался только Кевин Йоргесон с напарником.

И вот через две недели после возвращения на стену Эль-Капитана в начале декабря, Колдвелл добился успеха, пройдя ред-пойнтом один из самых сложных участков маршрута — второй траверс, имеющий сложность 5.14d. Информация об этом появилась в Фейсбуке на странице Pro Climbers International, а затем и на странице самого Колдвелла.

Эпизод № 6

Эпизод № 7

Эль-Капитан, маршрут Dawn Wall.

Dawn Wall — самый сложный не-ИТОшный маршрут на Эль-Капитане, включает 30 участков, из них семь питчей сложностью 5.14 (F8b+), три —  5.14+ и сложнее (F8b+ — F9а), и семь — сложностью 5.13 (F8а).

Томми Колдвелл и маршрут «Dawn Wall» на Эль Капитане: прохождение длиной в 5 лет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий