alp.org.ua / Альпинизм / Фильм-экранизация одноименной книги Джо Симпсона (Joe Simpson) «Тне Beckoning Silence»

Фильм-экранизация одноименной книги Джо Симпсона (Joe Simpson) «Тне Beckoning Silence»

«Манящее безмолвие» — фильм-экранизация одноименной книги Джо Симпсона (Joe Simpson) «Тне Beckoning Silence». Это реконструкция одной из трагедий в горах первой половины 20-го века.
В фильме Джо сам ведет нас по следам альпинистов и комментирует на стене ключевые участки маршрута. Прохождение этой стены — было его мечтой. Фильм посвящен всем погибшим в горах.

Сложность восхождения по северной стене Эйгера определяется многими факторами и прежде всего большой протяженностью и исключительной крутизной маршрута.

Высота стены — более 1800 м при средней крутизне 75°. В верхней части стены (последние 600 м) много крутых отвесных и даже нависающих участков. Здесь крутизна увеличивается до 82°. Скальная структура стены представляет собой сглаженные лавинами плиты, почти сплошь покрытые натечным льдом. Крайне высока опасность камнепадов и схода лавин.

На всем протяжении стены нет мест для устройства бивуака. В связи с сильным оледенением около 70% скального рельефа проходится в кошках. Кроме того, по пути встречаются три ледовых склона крутизной более 55°. Вследствие своей вогнутости и северной ориентации — стена сильно затенена и холодная даже летом, а зимой практически не освещается солнцем.

Северная стена Эйгера (Eiger). Фото с сайта: http://www.brodyaga.com

Маршруты Северной стены Эйгера

Даже сегодня все маршруты по Северной стене Эйгера классифицируются, как маршруты высшей категории сложности, а в условиях плохой погоды — считаются непроходимыми.

Фильм:

Материал подготовлен: Проект ALP

Первое свободное прохождение маршрута Piola-Ghilini Direttissima на Северной стене Эйгера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий