alp.org.ua / Остальное / «The Flying Dagger» — в вингсьюте через скальный коридор

«The Flying Dagger» — в вингсьюте через скальный коридор

27 сентября 37-летний американский бейсер Джеб Кёрлисс планирует совершить пожалуй самый сложный прыжок в вингсьюте — он попытается пролететь по скальному коридору в массиве Jianglang, в Китае. Трещина в скальной башне имеет длину 300 метров и ширину в узкой части около 10 метров (от 5 метров внизу до 20 вверху). От предыдущих высокоточных полетов в вингсьюте этот отличается продолжительностью — Кёрлиссу придется очень точно выдерживать траекторию в течении 10-30 секунд. Любая ошибка может иметь фатальные последствия.

Будет невозможно прервать полет или раскрыть парашют, не пролетев до конца расселины. Кроме того, чем глубже вы погружаетесь в трещину, тем уже она становится. На выходе из трещины у бейсера будет очень маленький запас высоты. Как сказал Кёрлисс в интервью «Самое большое беспокойство, что делать, когда я вылечу из трещины с обратной стороны. У меня не будет безопасного запаса высоты и мне придется раскрываться очень низко. Проблема в том, что вокруг одни джунгли и проблема с площадками для приземления…«

В процессе подготовки к прыжку Джеб Кёрлисс тренировался с использованием приспособлений для воссоздания виртуальной реальности: «Я выпрыгивал из самолета и у меня была возможность три раза за время прыжка «визуализировать» пролет нашего каньона. Он проецировался мне на маску в виде трехмерной модели и я пытался пролететь его чисто. Должен сказать, что в 50% времени мне удавалось избежать «удара».» Настройки «виртуального каньона» были более жесткими, чем у трещины в скале Jianglang.

Остается только пожелать Джебу удачи!

Джеб Кёрлисс — профессиональный бейсер, совершивший более тысячи прыжков в вингсьюте., в частности с Эйфелевой башни, небоскреба Petronas Twin Towers в Малайзии и статуи Христа в Рио. Два года назад он совершил пролет через пещеру (точнее дыру) в горе Tianmen в Китае — шириной 57 метров и длиной 60 метров.

Jeb Corliss (Джеб Кёрлисс)

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий