alp.org.ua / Альпинизм в Крыму / Погиб Тарас Иванков

Погиб Тарас Иванков

8 сентября в автокатастрофе (разбился на трассе под Радомышлем) погиб Иванков Тарас — известный украинский скалолаз и альпинист. Тарас в свое время вкладывал много сил, времени и своих сбережений на развитие скалолазания в Украине. Был инициатором и организатором пробивки мультипитчей «Дупа залізова», «Місячне сяйво», «Атлант М» и других мультипитчей, маршрутов в Запорожье (Алча, ГЭСовская и др). Пытался создать единую базу скальных маршрутов в Украине, когда в интернете практически не было об этом информации. В последнее время он жил и работал в Киеве, где продолжал активно заниматься скалолазанием и альпинизмом.


Он хотел изменить и улучшить то, что было вокруг, борец за справедливость и просто хороший человек. От имени сайта приносим свои соболезнования родным и близким. Вечная память.

Пробивка маршрута на Парусе (Мiсячне Сяйво). Тарас Иванков

Тарас — автор идеи и спонсор проекта «Атлант М» на Шаан-Кае, среди его маршрутов «Дупа зализова» на Форканте (автор, постановщик и спонсор), «Місячне сяйво» на Парусе и пр. Пробил множество скалолазных трасс в Крыму, Виннице, Житомире, на Хортице, в Каменец-Подольском.

Тарас Иванков под Шаан-Каей во время работы над маршрутом «Атлант-М»

Источник информации:  www.extremeua.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий