alp.org.ua / Альпинизм / Задержанные в Пакистане лица не причастны к убийству альпинистов под Нанга Парбат

Задержанные в Пакистане лица не причастны к убийству альпинистов под Нанга Парбат

Как недавно сообщалось, 19 августа полиция Пакистана арестовала более 20 человек, которых подозревали в убийстве 10-ти иностранных альпинистов в базовом лагере Нанга-Парбат в июне этого года. Об этом сообщал суперинтендант полиции округа Диамер провинции Гилгит-Балтистан Мухаммад Навид. Аресты стали результатом совместной операции, которую проводила полиция, армия Пакистана и другие силовые структуры Пакистана.

На сегодняшний момент правоохранительные органы Пакистана опровергают информацию о задержании лиц, причастных к убийству альпинистов. Об этом на днях заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел — Евгений Перебийнис.

«По данным украинского посольства в Пакистане, согласно полученной информации, причастность задержанных лиц к террористическому акту не подтвердилась», — сказал Перебийнис. При этом он сообщил, что Украина продолжает настаивать на объективном расследовании случившего инцидента.

Также Перебийнис сказал, что Украина до сих пор не получила положительного ответа, касательно выплат компенсаций семьям убитых альпинистов и продолжает переговоры по разрешению данного вопроса.

Напомним, что ранее посольство Украины в Пакистане обнародовало информацию о задержании лиц, подозреваемых в убийстве альпинистов, и ожидало официального подтверждения от пакистанских властей.

Информация подготовлена: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий