alp.org.ua / Лыжный спорт / Олимпиада в Ванкувере: 3 медали из 15 завоевали горнолыжники

Олимпиада в Ванкувере: 3 медали из 15 завоевали горнолыжники

Олимпиада в Ванкувере

В Олимпийских играх 2010 участвовали 3 лыжника спринтера — студенты и выпускники Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова. ВСЕ они  возвращаются на Родину с наградами.

ЗОЛОТОНикита КРЮКОВ, выпускник педагогического факультета МГГУ им. М.А. Шолохова 2009 г., лыжный спринт 1600 м.

СЕРЕБРО Александр ПАНЖИНСКИЙ, студент 4 курса педагогического факультета МГГУ им. М.А. Шолохова, лыжный спринт  1600 м.

БРОНЗАНиколай МОРИЛОВ, выпускник педагогического факультета МГГУ им. М.А. Шолохова 2008 г. (командный спринт  6 этапов по 1600 м. в паре с Алексеем Петуховым)

На фоне общего далеко не блестящего выступления нашей сборной России в Ванкувере их успехи особенно радуют. Прежде всего — системностью.

В МГГУ им. М.А. Шолохова лыжный спорт выбран в качестве профилирующего вида, по которому ведется интенсивная подготовка на уровне высшего мастерства.

Доцент кафедры физического воспитания МГГУ им. М.А. Шолохова тренер мужской сборной России по спринту  с 2009 г. Каминский Юрий Михайлович работает с лыжниками по специальный программе, в разработке которой принимала участие кафедра физвоспитания  Университета. Она принципиально отличается от программ, по которым тренируются другие российские лыжники. Основой подготовки являются тренировки в условиях среднегорья. Ведутся научные исследования, программа подготовки постоянно совершенствуется.

Спортсменам разрабатывают индивидуальные графики учебы, утвержденные Ученым советом МГГУ им. М.А. Шолохова. Ребята много внимания уделяют научной стороне спортивной жизни, изучают физиологию, биохимию и иностранные языки, получают консультации у ведущих специалистов Университета.

В рамках подготовки олимпийского резерва СОЧИ-2014 в МГГУ им. М.А. Шолохова тренируются 46 лыжников — студенты разных факультетов МГГУ им. М.А. Шолохова. Из них 16 мастеров спорта, 4 мастера спорта международного класса. Все они участвуют в соревнования высшего уровня и являются чемпионами Москвы, России, победителями и призерами Всемирных студенческих универсиад и Первенств Мира среди молодежи.

В то время как ведущие спринтеры завоевывают медали на Олимпиаде в Ванкувере,  олимпийский резерв МГГУ им. М.А. Шолохова достойно побеждает на других соревнованиях. Так 15-19 февраля 2010 года в соревнованиях по лыжным гонкам в рамках Московских студенческих игр, в которых приняли участие 56 лучших московских вузов, студенты МГГУ им. М.А. Шолохова стали победителями во всех видах лыжной программы. В мужской эстафете 4×10 км команда МГГУ им. М.А. Шолохова заняла 1 место с большим отрывом, обойдя команду Университета физкультуры на 4 минуты и команду МГУ на 8 минут.

Фотоматериалы с олимпиады

Источник: alp.org.ua

Добавить комментарий