alp.org.ua / Остальное / В итальянских Доломитах при прыжке в вингсьюте погиб Марио Ричард

В итальянских Доломитах при прыжке в вингсьюте погиб Марио Ричард

18 августа во время прыжка в вингсьюте с пика Sass Pordoi (2950 м) в Доломитах, Италия погиб Марио Ричард (Mario Richard), профессиональный бэйс-джампер, муж знаменитой альпинистки  Стеф Дэвис. Марио и Девис с друзьями совершали совместный прыжок, во время полета Марио разбился о скалы неподалеку от башни Piccolo Pordoi. Это случилось через несколько минут после успешного приземления Девис. На текущий момент причина аварии не известна. Это уже пятая в течении месяца гибель бейс-джампера в Альпах.

Это вам не просто туры в Италию.
Марио Ричард, канадец по происхождению, был очень опытным бейсджампером и инструктором, и с 1991 года совершил более 2000 бэйс-прыжков и около 7000 прыжков с парашютом. Среди его самых знаменитых прыжков можно отметить знаменитые прыжки с вершины Kingfisher (Fisher Towers, Юта) и с вершины Castleton Tower. В начале 2000 года, он переехал в Моаб (Юта, США), где вместе с Стеф Дэвис основал компанию  «Moab BASE Adventures», специализирующуюся на коммерческом скалолазании и бэйс-прыжках, в том числе и для начинающих.

Вот короткое видео совместного восхождения и бейс-прыжка Марио Ричарда и Стеф Девис в Юте.

Это уже пятая в течении месяца гибель бейс-джампера в Альпах.

14 августа в кантоне Вале (Швейцария), выполняя прыжок в вингсьюте, погиб британский каскадер Марк Саттон (Mark Sutton). Спрыгнув с вертолета на высоте 3 тысячи метров, он планировал на скорости 200 км/ч, отклонился от траектории и врезался в горный отрог на высоте около 2 километров. Широкую известность Саттону принес прыжок с парашютом в образе Джеймса Бонда на церемонии открытия лондонских Олимпийских игр. Он считался одним из 20 лучших бейсеров в мире.

Марк Саттон

16 августа польский бэс-джампер погиб во время прыжка во французском регионе Верхняя Савойя. На следующий день в соседнем районе этого региона погиб бэйс-джампер, совершая прыжок с пика Dent De L’Arclusaz (2041 м), недалеко от Saint-Pierre-d’Albigny.

26 июля погиб немецкий экстремал, ударившись в полете о скальный выступ в горах неподалеку от Шамони, а 13 августа в районе города Изер погиб еще один бэйс-джампер, который не успел раскрыть парашют во время прыжка.

В прошлом году мер Шамони запретил прыжки в вингсьюте с окрестных вершин, на которые ведут подъемники. В этом году, с 1 июня по 30 сентября, прыжки с массива Бревент и Агюль ди Миди снова разрешены.

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий