alp.org.ua / Альпинизм / Экспедиция черкасских альпинистов на Хан-Тенгри завершена

Экспедиция черкасских альпинистов на Хан-Тенгри завершена

3 июля 2013 года стартовала экспедиция черкасских альпинистов на Тянь-Шань. В планах экспедиции было совершить восхождение на пик Хан-Тенгри (7010 м) по трёхкилометровой Северной стене, по комбинации маршрутов Студенина и Мысловского, оба 6А к.т. 31 июля Михаил Фомин и Вячеслав Полежайко зашли на Хан-Тенгри по классическому маршруту с Севера. 10 августа участники экспедиции спустились в Алмааты, в планах — совершить восхождение в Ала-Арче.

Таким образом, маршрут по Северной стене остается не пройденным.

10 августа спустились в Алматы. Расклад такой: учитывая непогоду на Хане и близость Ала-Арчи — решили завтра утром выезжать в Бишкек, поднимаемся в Арчу и попробуем сходить что-нибудь на Корею (по ситуации на месте посмотрим, как вариант Семилеткина или Беззубкина). Связи с нами не будет, только по спуску вниз в Бишкек — планируем на 18 или 19 утром.

1 августа. Вчера Миша и Слава по классике взошли на вершину Хан-Тенгри, сегодня к вечеру были в базовом лагере. Все нормально, здоровы. Сейчас у них отдых.

29 июля. Романенко Денис сегодня прилетел в Киев — по состоянию здоровья для него поездка закончилась чуть раньше. По его словам: «У ребят все в порядке, вчера они выходили из Базового в Первый Лагерь, сегодня по плану должны были идти во Второй Лагерь. Так, 31 или 1-ого числа они выйдут по Классике наверх. Потом несколько дней отдыха и ориентировочно 5-6 числа выходят на Стену. Скорее всего полезут в двойке — только Слава и Миша.»

Хан-Тенгри

26 июля. Вчера поставили Лагерь 3 ( 5900 м.). Миха с Деном сейчас на 6200 м., должны  завтра вечером быть в Базовом лагере. Акклиматизация проходит хорошо. Всем привет!

На маршруте

21 июля. Слава и Денис ушли ночевать на 6000, после ночевки будут продолжать движение вверх. Михаил 22.07 выходит за ними на ночевки 6 000, ночует и вниз. Погода плохая — постоянно идет снег. Настроение отличное.

В Базовом лагере

Первоначальный состав экспедиции:
1. Фомин Михаил (Киев)
2. Полежайко Вячеслав (Черкассы)
3. Балабанов Никита
4. Романенко Денис

Материал подготовлен: Проект ALP

Источник информации: Елена Редька, http://fais.ck.ua/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1 комментарий

  1. 18.08 августа Михаил Фомин и Вячеслав Полежайко вернулись из Ала-Арчи в Алматы.

    В Ала-Арче они сходили на Свободную Корею (4740м) маршрут Сергея Семилеткина, 6А.
    Сходили маршрут нон-стопом, от берега до вершины 36 часов, а всего с Коронских ночевок и обратно — 46 часов.

    О прохождении маршрута Семилеткина зимой харьковскими альпинистами

Добавить комментарий