alp.org.ua / Скалолазание / Забытое видео — Стеф Девис походит маршрут Salathe Wall на Эль-Капитане свободным лазанием

Забытое видео — Стеф Девис походит маршрут Salathe Wall на Эль-Капитане свободным лазанием

В октябре 2005 года Стеф Девис прошла свободным лазанием легендарный маршрут Salathe Wall на Эль-Капитане (Йосемиты, США), в связке с Cybele Blood. Это было первое женское прохождение этого маршрута в таком стиле.

«Через две недели после того, как я пролезла Salathe, я вернулась туда с Сибель и Джимми Чином, чтобы поснимать фото на маршруте. Как и прошлый раз, Джимми захватил с собой небольшую видеокамеру. Недавно я наткнулась на старую пленку с той камеры — так и родился этот фильм».

В своем блоге Стеф Девис пишет:

«Пройти свободно Эль Капитан за один день (маршрут Free Rider), и пройти свободным лазанием Salathe Wall — это были две мои самый большие мечты. Вдохновил меня на это Хейнц Зак (Heinz Zak), и он же фотографировал во время свободного прохождения маршрута Free Rider в 2003. Ему не удалось вырваться, чтобы заснять прохождение маршрута Salathe в ноябре 2005, после того как я пролезла его свободно. Но утешением было участие моего старого друга Джими Чина. В те времена видео не считалось таким важным, как сегодня — основная цель была отснять фотографии. Однако Джимми решил взять старую видеокамеру у своего друга и немного поснимать.»

Эль Капитан, маршрут Salathe Wall

И еще один вариант монтажа — «больше дела, меньше слов»:

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий