alp.org.ua / Альпинизм / Открытое письмо Альпинистского клуба Пакистана в ФАиС Украины

Открытое письмо Альпинистского клуба Пакистана в ФАиС Украины

В связи с трагическими событиями в базовом лагере под вершиной Нанга-Парбат — нападением боевиков и гибелью трех украинских альпинистов, президент Альпинистского клуба Пакистана направил письмо соболезнования Президенту Федерации альпинизма и скалолазания Украины.

Правительство Пакистана отныне будет принимать все возможные меры для обеспечения безопасности альпинистов и путешественников в горах Каракорума, Гималаев и Гиндукуша на территории Пакистана.

Президенту Федерации альпинизма и скалолазания Украины
В.К.Симоненко
Уважаемый господин Президент!

Я пишу Вам в самое темное и трагическое время в истории пакистанского альпинизма. Мы испытываем потрясение и скорбь, мы травмированы жестоким убийством невинных альпинистов в ночь 22 июня 2013 года в Базовом Лагере Диамир под Нанга Парбат, в провинции Гилгит-Балтистан.

Во время этого инцидента 10 гостей-альпинистов и один пакистанец из обслуживающего персонала были застрелены этими врагами человечества, которых обычно называют террористами. Мы осуждаем это отвратительное и возмутительное преступление самым решительным образом и не ищем никакого оправдания, скажу лишь, что мы приносим свои извинения за этот прискорбный инцидент как всему международному сообществу альпинистов, так и потерпевшим национальным ассоциациям альпинизма, и всем семьям отважных альпинистов, в частности.

Очень жаль, что жертвами этого чудовищного преступления стали выдающиеся и известные альпинисты Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев из вашей Федерации, которые внесли свой вклад в развитие альпинизма в Украине. От имени всех членов Альпийского Клуба Пакистана и от себя лично, я пользуюсь этой возможностью, чтобы выразить наши глубокие и искренние соболезнования, разделить горе и принести извинения за трагическую гибель ваших товарищей из Федерации альпинизма и скалолазания Украины.
Прошу передать наши соболезнования семьям покойных. Пусть души погибших обретут вечный покой на небесах. 25 июня в Альпклубе Пакистана (Исламабад) состоялся вечер памяти погибших, чтобы оплакать гибель этих великих альпинистов, вспомнить их и выразить соболезнования семьям.

В связи с этим я могу заверить, что жители и правительство Пакистана потрясены этим трагическим инцидентом. Общественность по всей стране оплакивает трагедию этих невинных альпинистов. Вы уже знаете, что правительство Пакистана очень серьезно восприняло этот инцидент и сейчас в области происходит военная операция. Правительство незамедлительно начало обсуждение того, какие меры должны быть приняты, чтобы обеспечить полную безопасность альпинистов и путешественников с участием всех заинтересованных сторон.

Я пользуюсь этой возможностью, чтобы успокоить вас и всех украинских альпинистов, которые посещают Пакистан, что правительство Пакистана отныне принимает все возможные меры для обеспечения максимальной безопасности в отношении гостей-альпинистов, чтобы сделать безопасным восхождение на самые красивые и сложные горы Каракорум, Западных Гималаев и Гиндукуш в Пакистане.

С глубоким уважением,
Мансур Хуссейн,
Подполковник, Президент Клуба Альпинизма Пакистана

Текст письма альпклуба Пакистана на английском

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий