alp.org.ua / Альпинизм / Новости экспедиции Дениса Урубко и Алексея Болотова на юго-западную стену Эвереста (новость обновляется)

Новости экспедиции Дениса Урубко и Алексея Болотова на юго-западную стену Эвереста (новость обновляется)

Сейчас Денис Урубко и Алексей Болотов продолжают акклиматизироваться на классическом маршруте на Эверест с юга. 5 мая они поднялись на Южное седло между Лходзе и Эверестом (высота порядка 8000 м). 8 мая спустились вниз и отправляются в Дебоче для отдыха перед решающим штурмом.

8 мая Болотов и Урубко отправляются в Дебоче для отдыха. После чего, если позволят обстоятельства, запланирован штурм вершины по новому маршруту в альпийском стиле. «Итак, акклиматизацией довольны. Отдыхом пока не очень… но он только начинается! И провести его предстоит среди рододендронов, в лесах деревни Дебоче.«

фотография из блога Д.Урубко

7 мая команда спустилась вниз.

фотография из блога Д.Урубко

5 мая Денис и Алексей в рамках дополнительной акклиматизации поднялись на Южное седло Эвереста. Планируют пару ночей провести на высоте около 8000.

2 мая.  Приболел Алексей Болотов, пришлось вернуться из Лагеря 1 в Базовый. «Настроение прекрасное, но физуха отстает от психики, как говорится.«

1 мая Денис Урубко поднялся в Базовый лагерь из деревни Deboche. В планах выйти на дополнительную акклиматизацию и провести на пару ночей 7000 м. После нападения шерпов на экспедицию Ули Штека и Симоне Моро обстановка в Базовом лагере напряженная — «Вокруг куча недоброжелателей :) Убегаем, как говорится.«

Новости экспедиции Дениса Урубко и Алексея Болотова на юго-западную стену Эвереста (апрель 2013)

Экспедиция на юго-западную стену Эвереста. Планируемый маршрут Урубко и Болотова.

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий