alp.org.ua / Лыжный спорт / Пользуясь случаем

Пользуясь случаем

Сами мы коренные крымчане и покататься на лыжах в Крыму для нас диковинка. Этой зимой с лыжными походами и покатушками у нас вообще не сложилось. Так вот, как только мы узнали про снежный коллапс в Киеве, думали целых пять минут, потом рванули за билетами, и в итоге целых три дня кувыркались в киевских сугробах. Мы это: я — Светлана и мой пятилетний сын Юра.

В прошлом году папа подарил Юре лыжи. У нас даже два раза получилось съездить на Ангарский перевал. С тех пор Юре очень мечталось опять покататься на лыжах. Когда мы шли на вокзал в Симферополе и тащили с собой лыжи, народ удивлённо пялился в нашу сторону. Малой недоверчиво поглядывал на меня, когда мы проходили мимо зелёного газона с цветущими одуванчиками. Он даже несколько раз спросил, уверена ли я, что там, куда мы едем есть снег. Рано утром, на подъездах к Киеву, выглянув в окно поезда, он радостно захлопал в ладоши и заверещал на весь вагон.

В поезде

В первый день (28 марта) мы поехали пройтись по снегу в парково-лесную зону Гидропарка. Сначала мы шли по дороге, подготовленной трактором, потом ушли в самый настоящий лес.

Тракторная дорога

Парково-лесная зона Гидропарка

Парково-лесная зона Гидропарка

Мы прошли от станции метро до моста Патона по правому берегу. По пути остановились на привал, попили чая из термоса, повалялись в снегу, наигрались в снежки и слепили снежную бабу.

От метро до моста Патона по правому берегу

Рождение снежной Бабы

Снежная Баба

Повалялись в снегу

Для ребёнка такая прогулка была огромным удовольствием. Назад решили идти не по своим следам, а по левому берегу. Пока шли много фотографировали и рассматривали лес. Красотища!

Домик в сосульках

Сын Юра

Парково-лесная зона Гидропарка

Парково-лесная зона Гидропарка

В снегу

Парково-лесная зона Гидропарка

Мы шли довольно долго по лесным зарослям и пришли к жуткому месту — бомжиному городку. В центре Киева в зоне отдыха такой кошмар! Там в сугробах протоптаны тропинки, жилища устроены из клеёнок, кусков линолеума, фанерок. На деревьях натянуты шнурки, на которых сушились их тряпки. В одном месте тропинка была сильно припорошена снегом и из халабуды жутко несло дохлятиной. Уже было не до фотографий, мы быстро удирали из этого места. Расслабились только уже в зоне отдыха, недалеко от станции метро. Больше туда не хотелось ехать кататься. Следующие два дня катались вокруг Русановки.

Мост через канал на Русановке

Парково-лесная зона Гидропарка

Сегодня вернулись домой, в свою Евпаторию. Тут жарища, смелый народ ходит в футболках, недоверчивый – парится в куртках. Самим не верится, что только вчера ходили по сугробам.

Автор рассказа: Светлана Богословская (г.Евпатория)

Источник: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

3 комментария

  1. Красивые фотки получились!
    И сын счастливый :)

    Как хорошо, что «наши» снегопады пригодились не только самим киевлянам, но и крымчанам :)

    Как говорится, от нашего столу — к вашему. А то мы все к вам ездим, да ездим, а если вы к нам приедете, так и угостить нечем. А тут вон оно как, столько гостинцев сразу :)

  2. Как-то, года три назад, в середине марта мне позвонил товарищ и сказал, что на Ай-Петри выпал снег. Я схватила лыжи и вперёд. Приезжаю в Ялту, там всё цветёт и теплынь под 20*. Народ на меня пальцем показывал и смеялся вслух. Ничего, два дня отлично покаталась.

Добавить комментарий