alp.org.ua / Альпинизм / Курс ледолазания завершен! Кавказ. Горная школа

Курс ледолазания завершен! Кавказ. Горная школа

Мы вернулись. Две недели: лед глетчерный, лед каскадный, драйтулинг. Курс проводился в Приэльбрусье, на леднике Кашкаташ, водопаде Тегенекли, скалах ущ.Адылсу. Приняло участие двенадцать курсантов, два тренера.

К сожалению, из-за болезни (вирусная инфекция) часть участников была вынуждена уехать преждевременно. Оставшиеся героически переносили мороз до 25 градусов, твердый зимний лед, топтание троп по глубокому снегу и прочие радости зимнего ледолазания.

|

lednik 1 lednik 5 lednik 4

lednik 3 vodopad3 vodopad4 vodopad5 я ледник vodopad7 vodopad6 vodopad2 vodopad1drytool 5 drytool 4 drytool 3 drytool 1

 Кроме ежедневных практических занятий проведен ряд занятий теоретических по темам, связанным с восхождениями зимой: профилактика обморожений и переохлаждений, биваки зимою, тактика ледовых восхождений и пр.
На занятиях использовались инструменты Школы: Petzl (QUARK и NOMIC), Cassin (X-DREAM), DMM (Anarchist Axe), Grivel и др.:

x-dream nomik drytool 2 anarhist

Жили в УМЦ «Эльбрус». Для подъездов к местам занятий использовали микроавтобус Школы.

Эльбрус bgeduh

Готовлю небольшой видеофильм о сборе, выложу по готовности.
Фотографии — А.Афанасьев, г.Чернигов

  1. Я для себя в этом году открыла наш украинский препарат, который на 100% убивает за 2-3 дня любой простудный вирус, даже сильный грипп, называется «Римантадин» (стоит не больше 15 грн. за упаковку).
    А раньше у меня частенько срывались разные выезды в горы из-за очередного вируса и никакие импортные дорогие препараты не помогали, только снимали симптомы.

    Так что, в следующий выезд обязательно запаситесь для участников этим лекарством, не пожалеете :)

  2. nikee :

    Римантадин для проофилактики хорош, и в самом-самом начале.

    Не правда совершенная. Его пьют 2 недели и для профилактики, но по 1-й таблетке в сутки, а когда заболел гриппом, тогда по 2 таблетки три раза в первые 2-е суток, по 1-й табл. 3 раза в день на третьи и т.д. Вообщем там инструкцию нужно читать. Я в этом году хапнула аж два раза грипп, потому что очень много ездила в Киеве в транспорте, по нескольку раз в день, вот и цепляла. Но если начинала пить этот препарат, то через 3-е суток от гриппа и следа не оставалось. Таким же образом еще двое человек вылечились — мой знакомый и моя мама.

    Действие этого препарата направлено исключительно на уничтожение вируса в организме. А остальные средства, типа парацетомолов, флюкольдов, терафлю и остальное — вот их действительно нужно пить только на начальной стадии и они не лечат, а только снимают симптомы.

  3. Это один из водопадов Приэльбрусья в с. Тегенекли. Еще есть под Тырныаузом 2 водопада, на Поляне нарзанов, в Азау, да и самом Адылсу есть, только в этом году слабенький-маленький.

  4. Так, как меня по почте завалили вопросами: когда будет следующий курс ледолазания, отвечаю. Следующий курс будет проводиться летом в рамках альпинистского сбора на Кавказе (июль), Приэльбрусье. В начале сбора 7 дней — спецкурс ледолазания, затем можно остаться для восхождений в рамках сбора, а можно уехать по своим планам.

Добавить комментарий