alp.org.ua / Фото недели / Экстремальное испытание на Эйгере

Экстремальное испытание на Эйгере

Компания Mammut представляет серию оригинальных экстремальных фотографий для презентации топовой линейки нового снаряжения. В этом проекте участвовали сильнейшие альпинисты мира, экипированные специально для съемок, снаряжением Mammut.

В сентябре 2009 г. компания Mammut представила новую коллекцию одежды и снаряжения для людей, занимающимися экстремальными видами спорта. Презентация новой продукции, которая была названа «Testevent Mammut Eiger Extreme» прошла весьма необычно, а в финальной части — даже очень экстремально. За оригинальность в рекламном представлении своей продукции, компания Mammut получила награду за лучшие маркетинговые услуги.

Все съемки фото и видео велись в Бернских Альпах, на территории Швейцарии.

Опытные и сильные альпинисты со всего мира были приглашены протестировать новую коллекцию. Их задачей было совершить восхождение на северную стену Эйгера (Eiger), при этом пройти через леденящий холод и сильный ветер на вершину, а на снежном склоне вершины северной стены Эйгера сформировать большую букву «X» — символ экстремальности.

Базовый лагерь Mammut

Базовый лагерь Mammut

Базовый лагерь Mammut

В 5 утра лучшие альпинисты Словении, США, Австрии, Германии и Швейцарии вышли к Эйгеру. Ледовые и снежные склоны горы были в отличном состоянии и альпинисты быстро поднялись по западному кулуару к ледовому полю на вершине северной стены Эйгера.

Подходы к горе

 

На вершине Эйгера «X» — символ экстремальности

Неудивительно, что Джош Уортон (Josh Wharton), первым добрался до вершины. Иоганн Кауфман (Johann Kaufmann) отметил красными веревками места, в которых должны были расположиться альпинисты, чтобы сформировать букву «X». Все быстро заняли свои позиции и фотограф Röbi Bösch сделал как минимум 1000 снимков этого символа с вертолета. Экстремальное развлекательное событие состоялось.

Альпинисты формируют из самих себя на склоне Эйгера букву «Х»

На вершине Эйгера

Успешное завершение мероприятия

Еще несколько красивых постановочных фотографий с «Testevent Mammut Eiger Extreme»:

«Testevent Mammut Eiger Extreme»

«Testevent Mammut Eiger Extreme»

«Testevent Mammut Eiger Extreme»

«Testevent Mammut Eiger Extreme»

«Testevent Mammut Eiger Extreme»

«Testevent Mammut Eiger Extreme»

«Testevent Mammut Eiger Extreme»

«Testevent Mammut Eiger Extreme»

Видео мероприятия:

Материал подготовлен: Проект ALP

Материал по теме: 28 альпинистов для одной фотографии

2 Комментариев

  1. Даже трудно поверить, что столько альпинистов сразу взошли на Эйгер. Ведь еще не так давно, эта вершина была доступна для немногих. Но, конечно, здесь восторгает техника фотосъемок. Красиво.
    Людмила Л.

Добавить комментарий