alp.org.ua / Ледолазание / В Польше создан сложнейший драйтулинговый маршрут категории M14

В Польше создан сложнейший драйтулинговый маршрут категории M14

7 февраля 2013 года Michal Kral и Marcin Gasienica-Kotelnicki вдвоем совершили первовосхождение по маршруту «Bafomet» сложностью M14.

Это первый в Польше драйтулинговый маршрут такой высокой категории сложности!

Маршрут «Bafomet» расположен на сводах пещеры близ Закопане в горном массиве Татры, в котором ранее были проложены такие сложные маршруты как: «Therion» M13, «Omen» M12, Samael M12 и Szatańskie Wersety M9 +.

Новая линия «Bafomet» получилась длинной 30 метров и проходит через массивные своды пещеры со сложными переходами и разнообразным рельефом. Первое чистое прохождение маршрута заняло около 25-и минут.

«В прошлом году, когда мы прошли маршрут «Therion» M13, мы уже тогда знали, что в этих сводах может существовать гораздо более сложная линия», сказал Michal Kral, — «и с середины декабря мы начали работу над своим новым проектом. Когда мы наконец-то добрались до середины маршрута, то поняли, что нам все же удастся проложить полный маршрут. Но это, конечно, было не легко …

На этом маршруте присутствуют длинные, сложные переходы, иногда попадались живые камни, а однажды я даже сломал свой ледовый инструмент… но в итоге, нам для прохождения нужен был всего лишь один хороший день! И в прошлый четверг такой день настал.»

Перевод информации: 4sport.ua

Добавить комментарий