alp.org.ua / Скалолазание / В Донецке оборудован новый скалодром

В Донецке оборудован новый скалодром

В Донецке нашлись энтузиасты, которые построили новый улучшенный скалодром.  Разместили скалолазный зал в спортивном манеже Донецкого национального технического университета. 4 февраля 2010 г. состоялся прием первых посетителей.

Один из создателей скалодрома трехкратный чемпион Украины — Валерий Крюков. В 2008 году он входил в десятку лучших спортсменов мира. Аналогичные тренажеры для болдеринга,  скалолазания есть только в Одессе и Харькове. Предыдущий скалолазный зал в Донецке технически устарел. Любители скалолазания сами организовали сооружение нового зала.

Новый скалолазный тренажер полностью отвечает всем современным мировым требованиям. Теперь у спортсменов Донецка есть возможность подготовиться к соревнованиям любого уровня. Болдеринговый и скалолазный залы оснащены современным оборудованием, они прекрасно вентилируются и могут принять для посещения любое количество желающих. По своим характеристикам донецкая новостройка стала лучшим скалодромом области.

Источник: Проект ALP

  1. Хм, читая подобные статьи возникает законный вопрос «А дружит ли автор с головой?» или другими словами адекватно ли воспринимает окружающую реальность. Мне конечно как представителю Донецка приятно когда хвалят наш новый скалодром, но, господа, побойтесь бога )))))
    какой мировой уровень? какая Украина? небольшой частный скалодромчик где 10 спортсменам тесно, никак не может претендовать на 10 лучших.

  2. Елена я думаю, что Вам прежде всего нужно выбирать слова, перед тем как что-то писать. На счет головы и прочего….. Это обычная новость, подобие которой, но в других интерпретациях, я видел уже в газетах. Так что, свои амбиции оставьте при себе, Вы не специалист, чтобы судить об уровне скалодрома. Вероятно, есть на то свои причины, что его таковым признали.

  3. Хотелось бы, конечно, поддержать автора. По-моему — прекрасный скалодромчик. Но все равно, необходимы пояснения, может этот мировой рейтинг с особыми условиями выводился среди «самых лучших небольших частных скалодромов Донецка, сделанных руками В. Крюкова»? Извиняюсь за иронию. Интересно просто, какие еще стенды входят в эту самую десятку лучших скалолазных залов мира
    Ну и фото нового скалодрома тоже не помешало бы в новость, а то фото в анонсе сбивает с толку.
    И еще не понятно, может это другой зал, который построили эти энтузиасты назван лучшим?

  4. Я прочла вчера эту новость в какой-то газете, толком сама не поняла какой именно скалодром, адрес его не был указал. Думаю, что все же какой-то новый, о котором еще не все знают. Хотя, это лишь только мои предположения. Хотя соглашусь с тем, что было бы интересно узнать подробности.

  5. Скалодром очень даже старый в манеже Дон НТУ . Вместо двух маленьких отдельных болдеринговых стеночек построили маленький болдеринговый скалодром (собственно это очень наглядно отражает фотка). Остались две беговые стенки и 4 стенки на сложность-бега (они более старые, плюс одну беговую стенку урезали). Ну вот собственно и все.
    В Донецкой области этот скалодром безусловно лучший а вот дальше … ))))

  6. В самом Донецке еще один — в школьном спортзале маленькая стеночка высотой 5-6 метров+потолка 2-3 метра, ходят в основном туда учащиеся и туристы им почти хватает ))
    По области точно сказать не могу

  7. Понятно. Заголовок новости вообщем переделала, а относительного того, что признан лучшим в мире — пускай будет, может найдется тот, кто аргументирует это заявление, ведь не с ровного же места оно появилось :)

  8. Хочу сообщить, что таки да, утверждение, относительно того, что скалодром лучший в мире, были не правильными. Та газета, которая была моим источником для написания этой новости, перепутала фразу: » В 2008 году он входил в десятку лучших спортсменов мира»

    с утверждением «входил в десятку лучших скалодромов мира» :)
    Все, новость исправлена подобающим образом. Да, было бы это событие у нас в Киеве, уж поверьте, сто раз перепроверила бы ;)

  9. Слава :
    UN:F [1.7.9_1023]

    Vote Saved. New Rating: -3

    Елена я думаю, что Вам прежде всего нужно выбирать слова, перед тем как что-то писать. На счет головы и прочего….. Это обычная новость, подобие которой, но в других интерпретациях, я видел уже в газетах. Так что, свои амбиции оставьте при себе, Вы не специалист, чтобы судить об уровне скалодрома. Вероятно, есть на то свои причины, что его таковым признали.

    Слава, пиар — вещь хорошая, но Елена права на 100%. Тут не нужно быть специалистом — зайдите на сайт любого европейского скалодрома (а лучше туда съездите) и почувствуй те разницу ;)

  10. Есть такой спорт комплекс Зарево, макеевский (из центра города пол часа езды).
    почему с нти не сравнивают приславутый манеж?
    Спасибо ребятам вложившим свой труд.
    boffin, в Донецке 3 скалодрома:
    Манеж ДОНнту
    ОШ№20
    Дорогой спорт клуб, но там скорее стену украсили.

  11. Алексей, насчет зарево вопросов нет, хороший зал … но … площадь большая, а плоскостей мало и зацепы не очень…. Скажем так у них просто разная заточка. Я тренировался в обоих залах, и оба по своему мне нравятся. Сказать какой лучше не решусь.
    Если честно, то оба зала очень достойные для таких небольших городов))))
    Еще хорошие залы есть в Краматорске и Горловке. Остальные просто маленькие, зато есть куда расти))))))
    P.S. Кстати за фразу «Криво, косо и убого.
    Сварщику вообще руки оторвать» … можно поговорить отдельно … при личной встрече!!!!

Добавить комментарий